25 мая 2022

Гартунг ввел добровольные членские взносы в южноуральском отделении «Справедливой России». На очереди – обязательные

Размер текста
-
17
+
Расширенное заседание совета регионального отделения «Справедливой России» утвердило сегодня, 25 сентября, предложение Бюро о введении членских взносов. Пока они будут добровольными, но лидер южноуральских справедливороссов Валерий Гартунг уже строит планы по введению обязательных платежей в партийную казну.
 
Вопрос о членских взносах был основным в повестке заседания. Он и оказался самым спорным. Руководители отдаленных территорий приводили свои аргументы: дескать, неудобно возить деньги, да и мало у кого есть возможность платить, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Но Валерий Гартунг сразу снял все вопросы, заявив, что размер собранных взносов не будет являться критерием оценки работы местных отделений. Как и раньше, единственное, что требуется от них – показывать результаты на выборах. К тому же, он уверяет, что уже есть люди, которые делятся своими доходами сродной партией.
 
Валерий Гартунг рассказал, что есть и вторая цель введения добровольных взносов кроме непосредственного укрепления возможностей регионального отделения «Справедливой России». С помощью платежей можно следить за активностью рядовых членов. Например, в копейском местном отделении в результате внутрипартийной проверки выяснилось, что из 129 новых членов только два человека реально написали заявления о вступлении. Остальные оказались «мертвыми душами». Руководство после этого «ушли». Но у партии могли бы быть более крупные проблемы. «Хорошо, что проверка Минюста не обнаружила это», - сказал Валерий Гартунг.
 
Кроме того, лидер регионального отделения «Справедливой России» рассказал про дальнейшие планы: взносы будут добровольными для нынешних членов. Новички будут платить по дифференцированной шкале. Так, неработающие и пенсионеры – символические 5 рублей в месяц. Для предпринимателей сумма будет увеличена. И так, постепенно, партийные взносы станут обязательными для всех. Как в «Российской партии пенсионеров», которую когда-то возглавлял Валерий Гартунг.
 
Добавим, что челябинское региональное отделение «Справедливой России» первым среди партийных ячеек в стране вводит членские взносы. Сейчас эсэровские партбилеты имеют на руках 18 тыс. 260 южноуральцев.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...