17 января 2019
16 января 2019

Не ждали? Чиркунов нагрянул с инспекцией к дорожникам (ФОТО)

28 сентября 2009 в 18:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 сентября, губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал с инспекцией на объекте дорожного строительства – Восточном обходе Перми. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, реконструкция Восточного обхода выполняется без остановки движения автотранспорта. Подрядчик завершил возведение новых двух полос обхода по правой стороне на участке с 23 по 30 километр, по ним уже открыто движение. Сложность их строительства состояла в том, что необходимо было возвести пристрои к трем мостам через реки Пижинежиха, Мось, Каменка и путепроводу через железную дорогу. Но все работы выполнены в срок.
 
Также по инициативе губернатора Пермского края в районе моста через Пижинежиху идет строительство съездов с основной дороги, поскольку рядом с трассой расположены два населенных пункта – Красава и Паздерино. «Нам важно для жителей Перми и края обеспечить доступность города для всех остальных. Для этого мы строим дороги, которые ведут в краевой центр. В том числе и обходы. В ближайшие год-полтора дорога от Чусовского моста до Красавинского будет европейским автобаном с более высоким скоростным режимом», - отметил Чиркунов.

 

 

От объекта к объекту краевое дорожное агентство ужесточает требования к качеству краевых дорог. На вновь построенном участке Восточного обхода у дорожников есть претензии к ровности покрытия. Этот недостаток подрядчик устранит в следующем году за счет собственных средств. «Сейчас ровность покрытия неидеальная, это ощущается при движении. Понимаем, что каждый сданный объект должен быть лучше предыдущего. Поэтому теперь мы закладываем более жесткие требования к ровности, чем прописано в СНиПах», - отметила руководитель краевого дорожного агентства Елена Громова.
 

Напомним, реконструкция Восточного обхода началась летом 2008 года. Общая стоимость строительства участка составляет 1,08 млрд. рублей, которые полностью выделены из краевого бюджета. На обозначенном участке Восточный обход станет четырехполосной магистралью с разделительным барьером, тем самым будет более комфортным и безопасным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...