22 октября 2021
21 октября 2021

Мода на слабый пол. Как и в Верхнем Уфалее, исполняющим обязанности главы Карабаша станет женщина

Размер текста
-
17
+
Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в администрации Карабашского городского округа, после ареста главы Муссы Дзугаева, исполняющей его обязанности будет назначена вице-мэр, начальник управления финансов Татьяна Понкратова. Соответствующее решение будет принято сегодня, 1 октября, до конца рабочего дня.
 
Сейчас готовится распоряжение о назначении Татьяны Понкратовой. Одновременно ее кандидатура согласовывается с городским собранием депутатов. По уставу муниципалитета, исполнять обязанности главы может любой из четырех заместителей. Один из них в отпуске, что сужает круг претендентов.
 
Вице-мэр по инженерной инфраструктуре, строительству и архитектуре Олег Федянин не стал комментировать назначение исполняющего обязанности главы городского округа и задержание Муссы Дзугаева. «Для нас это стало полной неожиданностью, комментировать не готов. Скажу лишь, что у нас все идет своим чередом. Город продолжает жить, как и раньше, никаких экстремальных ситуаций нет, все работают в штатном режиме», - отметил чиновник.
 
Если назначение Татьяны Понкратовой состоится, то она станет второй женщиной, исполняющей обязанности главы, за последние два месяца. В августе и.о. мэра Верхнего Уфалея назначена Татьяна Софьина, после того как действующий градоначальник ушел на больничный.
 
Напомним, глава Карабашского городского округа Челябинской области Мусса Дзугаев был задержан накануне вечером, 30 сентября, при получении взятки. По имеющимся данным, операция по задержанию была проведена в Челябинске. Меченые купюры, позволившие взять мэра с поличным, Дзугаев получил в сумме около 1 млн. рублей. Деньги должны были стать вознаграждением должностному лицу за предоставление земельного участка на территории городского округа. Сейчас Дзугаев доставлен в СИЗО-1 Челябинска. Сегодня ему будет избрана мера пресечения.
 
Отметим, что Дзугаев стал вторым главой муниципального образования Челябинской области, задержанным за получение взятки за последний год. В декабре 2008 года при схожих обстоятельствах был арестован глава Кизильского муниципального района Александр Смирнов. Кроме того, в начале сентября правоохранительные органы начали следственные действия в отношении заместителя главы Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталия Сидоренко. Он также был арестован по подозрению во взяточничестве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...