Уральские предприниматели, чей бизнес зарегистрирован в Москве, смотрите и ужасайтесь! Вот что вас ждет в налоговой - ФОТО

Размер текста
-
17
+
Зарегистрированные в Москве бизнесмены, а также те, кто пытается зарегистрировать новое юридическое лицо, вынуждены по 8 часов стоять в многокилометровой очереди в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №46 - единственной, где регистрируют ООО, ЗАО, ОАО, индивидуальных предпринимателей и крестьянские (фермерские) хозяйства. Такое столпотворение спровоцировано тем, что в соответствии с федеральным законом от 30.12.2008. №312-ФЗ бизнесмены должны провести перерегистрацию всех ООО.
 
Своими впечатлениями и советами по прохождению процедуры делится один из «клиентов» инспекции №46, опубликованными на портале food-n-goods.ru, передает корреспондент «URA.Ru». «Я занял очередь в 7 утра. Движение в очереди до забора МИФНС №46 заняло 2 часа 30 минут. Ещё полчаса было потрачено на очередь уже на территории – к автомату по выдаче талонов, определяющих номер очереди. На ожидание своей очереди, указанной в талоне, ушло 4 часа 55 минут. На собственно сдачу документов – 5 минут. Итого – 8 часов на ногах, не считая дороги», - рассказал бизнесмен. По его словам, специалисты налоговой работают быстро и вежливо. Облегчает дело и электронная очередь, однако, этого недостаточно, чтобы справиться с гигантским потоком бизнесменов.
 
«Мы никак не оцениваем и не комментируем данную ситуацию. Зато люди в очереди (а это в основном генеральные директора или главные бухгалтеры) говорят такое, что уши вянут. И они правы. Наиболее экономически активная и лояльная власти часть населения, желающая работать легально, платить налоги государству и создающая рабочие места для других граждан, загнана в скотские условия», - пишет предприниматель.
 

Уральские предприниматели, чей бизнес зарегистрирован в Москве, смотрите и ужасайтесь! Вот, что вас ждет в налоговой

Вот несколько советов от него тем, кому еще только предстоит пройти перерегистрацию.
 
«Занимать очередь желательно не позже 7:00 - 7:30. Так как в противном случае вы можете до конца рабочего дня не успеть к заветному окошку, и даже наличие талона с номером очереди вам не поможет.
 
Важно не пропустить свою очередь, номер которой указан в талоне. Очередь, разбитая на категории (от A до W, в частности, А - регистрация нового ООО), идёт рывками. Например, только что было Н500, а через минуту уже Н518, затем пауза - идут другие категории.
 

Уральские предприниматели, чей бизнес зарегистрирован в Москве, смотрите и ужасайтесь! Вот, что вас ждет в налоговой

На всём участке от хвоста километровой очереди до периметра здания налоговой нет ни туалетов, ни какого-либо сервиса. Единственный ларёк с горячим кофе и нехитрой снедью находится у входа на территорию комплекса.
 
Парковаться здесь негде. Вся территория в радиусе нескольких километров заставлена машинами. Поэтому приезжать лучше на такси или на маршрутке.
Некоторые личности будут пытаться продать вам место в очереди за 3 тыс. рублей. Следует понимать, торгуют они только очередью на вход на территорию, а дальше всё равно придётся стоять в очереди к автоматам, выдающим талоны. Учтите, надёжность этого способа ничем не гарантирована.
 

Уральские предприниматели, чей бизнес зарегистрирован в Москве, смотрите и ужасайтесь! Вот, что вас ждет в налоговой

Получать документы может лицо по доверенности. Срок регистрации 5-6 рабочих дней со дня подачи документов. Выдают документы только в течение рабочего дня, указанного в расписке в получении документов. Если вы не приедете в указанный день, то документы будут отправлены почтой на юридический адрес фирмы. Пытаться приехать на следующий день бессмысленно.
 
Рекомендуется заранее правильно готовить весь комплект подаваемых документов. Он должен быть скреплён в папке-скоросшивателе и пронумерован простым карандашом в обратном порядке. Документы, подтверждающие факт уплаты пошлин, также должны иметь сквозную нумерацию.
 
Вход на территорию МИФНС №46 и в здание охраняется ОМОНом. Спорить и качать права бесполезно».
 

Уральские предприниматели, чей бизнес зарегистрирован в Москве, смотрите и ужасайтесь! Вот, что вас ждет в налоговой

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...