19 июля 2019
18 июля 2019

Высокопоставленный московский чиновник дал надежду усть-катавским трамвайщикам: столица готовится модернизировать электротранспорт

Размер текста
-
17
+

Хорошие новости для коллектива Усть-Катавского вагоностроительного завода в Челябинской области: на предприятие может поступить крупный заказ на поставку трамваев нового поколения в Москву. Об этом заявил руководитель транспортного департамента Москвы Василий Кичеджи, который, стоит отметить, является выходцем с Южного Урала. По его словам, в последующие три года столица полностью перейдет на низкопольный общественный транспорт, при этом уже в начале 2010 года в Москве могут появиться первые низкопольные трамваи, производством которых занимается, в том числе, УКВЗ.

Как рассказал журналистам Василий Кичеджи, правительство столицы в настоящее время рассматривает два предложения от производителей таких трамваев: помимо УКВЗ, на получение заказа претендует завод в Белоруссии. «Через два месяца делегация правительства Москвы отправится в Белоруссию, где, возможно, будет подписано соглашение о поставке низкопольных трамваев», - сообщил Кичеджи. В то же время он отметил, что белорусские трамваи являются дорогими для города. «Может быть, нам удастся договориться о снижении их стоимости», - отметил Кичеджи.
 
ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» уже выиграло проведенный в 2006 году правительством Москвы тендер на поставку низкопольных сочлененных трамваев для новой скоростной линии в столице. Принципиальное отличие трамвая нового поколения в том, что пол трамвая расположен так низко, что при входе отсутствуют ступени, и это значительно облегчает посадку и высадку. В вагоне также предусмотрены специальные подъемники, облегчающие посадку инвалидам-колясочникам. Кроме того, трамвай состоит из трех сочлененных частей с двусторонним расположением дверей и оснащен сразу двумя кабинами, что позволит ему менять направление движения на обратное без разворота. Со своими ходовыми характеристиками новый трамвай может конкурировать с наземным метро.

Ранее сообщалось, что в октябре 2009 года руководство УКВЗ попросило власти Челябинской области помочь включить закупку трамваев в федеральную программу обновления коммунальной техники в городах. Только такое решение способно обеспечить предприятия стабильными заказами, заявил на заседании регионального антикризисного штаба генеральный директор УКВЗ Павел Абрамов. По словам руководителя завода, прошлый год стал самым успешным для его предприятия за всю историю. Кризис настиг его только в начале нынешнего года. Проблема возникла с трамвайным производством, которое в 2009 году даже пришлось приостановить. Причина – в отсутствии спроса на производимую продукцию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...