17 июля 2019

В Свердловской области вынесен приговор милиционеру и его сообщнику, убившему сотрудника Сбербанка

06 ноября 2009 в 11:17
Размер текста
-
17
+
Новолялинский районный суд вынес приговор бывшему командиру отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по Новолялинскому округу 27-летнему старшему лейтенанту Алексею Тимшину и его приятелю 54-летнему Владимиру Юдину, в результате действий которых был убит водитель автомобиля Серовского отделения Сбербанка России. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд признал экс-гаишника виновным по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Владимир Юдин был признан судом виновным по части 4 статьи 33 УК РФ – части 1 статьи 285 УК РФ («Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями») и части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и осужден к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Суд установил, что 11 сентября 2008 года Юдин попросил своего знакомого сотрудника ГИБДД Тимшина, находившегося на посту в патрульном автомобиле, остановить автомобиль «Нива-Шевроле» отделения Сбербанка России. За рулем авто был знакомый Юдина, который взял у него в долг и долго не отдавал крупную сумму денег.
Тимшин остановил машину якобы для проверки документов, а после чего уехал с места происшествия, оставив водителя остановленной им «Нивы-Шевроле» в распоряжение Юдина. По версии следствия, во время беседы по поводу возврата денежного долга Юдин и водитель серьезно повздорили, в результате Юдин выстрелил из пистолета в своего должника и нанес ему несколько ножевых ранений, от которых водитель и умер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...