Серебренников победил в суде: следственный комитет будет расследовать самоуправство на уральской Рублевке

09 ноября 2009 в 17:54
Размер текста
-
17
+
Приятные новости для жителей Сысерти: избранный ими глава района Максим Серебренников выиграл судебный процесс против следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для обращения стал отказ сотрудников ведомства рассматривать заявление Серебренникова. Победитель выборов 1 марта просил восстановить закон и справедливость: в конце июня его рабочий кабинет оказался захвачен начальником Сысертской налоговой службы Вадимом Старковым, объявившим себя новым муниципальным руководителем. Также незаконно Старков оформил документы о своем вступлении в должность, а Серебренникова предупредили о возможном аресте при попытке вернуться в кабинет.
 
«Я обратился в правоохранительные органы, чья обязанность поддерживать закон и порядок, - вспоминает Максим Серебренников. – Но на мое первое заявление пришел отказ в рассмотрении, областное управление также не стало рассматривать документы». Добиваясь соблюдения закона, глава района подал иск в Октябрьский районный суд, на чьей территории находится областное управление следственного комитета.
 
«На заседании прокурор ставил мне в вину, что в своем заявлении я самостоятельно не квалифицировал нарушения Старкова, но заявитель и не должен это делать. Из своих знаний Уголовного кодекса я предположил, что действия налоговика подпадают под статью 330 «Самоуправство». Следствие должно было рассмотреть заявление и квалифицировать более точно», - считает Серебренников. Сегодня Октябрьский суд согласился с его мнением.
 
Сейчас глава района готовит иск в Верховный суд, и будет добиваться отмены других решений, используя которые Вадим Старков добился пересчета результатов голосования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...