14 июня 2019

В Миассе заработал первый на Южном Урале городской горнолыжный центр (ФОТО)

25 ноября 2009 в 10:45
Размер текста
-
17
+
Горнолыжный спорт перестает быть прерогативой состоятельных людей, которые могут позволить себе регулярные поездки за город. По крайней мере, жители Миасса получили возможность заниматься этим видом активного отдыха, не выезжая за пределы города, благо городские кварталы раскинулись прямо у подножья гор Ильменского заповедника. Горнолыжная трасса, к которой в обозримом будущем присоединятся еще две, заработала в северной части Миасса на базе одной из муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Это первый на Южном Урале горнолыжный центр, заработавший в пределах городской черты. Расстояние до ближайших жилых домов составляет всего 500 метров. 
 
По замыслу авторов проекта в строящемся административно-развлекательном комплексе расположатся спортзал, тренировочная стенка для скалолазов, гостиничные номера, помещение самой спортшколы, точки общепита, прокат горных и беговых лыж. Кроме того, для удобства отдыхающих неподалеку будет выстроена многоуровневая парковка. Пока в новом центре работает лишь одна трасса протяженностью 350 метров. Но, как уверяют инициаторы проекта, уже на следующий год здесь появятся еще две.
 
По словам главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, городу в Золотой долине удалось явить отличный пример муниципально-частного партнерства. «Город оказал помощь в выделении земельного участка, его оформлении, в получении разрешений на строительство и согласовании технических условий. Сейчас стройка заканчивается, в здании идут отделочные работы, а гора уже эксплуатируется», - сказал Ардабьевский.
 
Он отметил, что комплекс заметно расширит возможность проведения занятий физической культурой и спортом для учеников общеобразовательных школ, расположенных в северной части города. Ардабьевский признался, что это важно и для его семьи: миасский сити-менеджер сам любит горнолыжный спорт, на горных лыжах очень хорошо катаются его дочери.
 
Кроме того, сити-менеджер обратил внимание на антикризисную составляющую проекта. «Здесь будут созданы рабочие места, и уже сейчас работает немало строителей. Кроме того, это и новый источник для налоговой копилки нашего города. А развитая инфраструктура отдыха в городе будет привлекать и миасцев, и гостей города. И думаю, что многие из тех россиян, кто выбирает сейчас место для нового постоянного жительства, будут охотнее делать выбор в пользу Миасса», - сказал он.
В Миассе заработал первый на Южном Урале городской горнолыжный центр
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...