В «Ашане», возможно, скоро прибавится банков. Но каких…

Размер текста
-
17
+
В крупной и популярной торговой сети «Ашан» скоро можно будет расплатиться по карте не только одного банка – нынешнего партнёра ритейлера. Как пишет «КоммерсантЪ», Федеральная антимонопольная служба потребовала от «Ашана» провести конкурс среди банков на право эквайрингового обслуживания. В ближайшее время «Ашан» должен разработать требования к банкам, которые претендуют на подобные договоры. Регулятор принял это решение после рассмотрения условий договора на эквайринговое обслуживание, заключенного между «Ашаном» и Кредит Европа банком. Партнерство «Ашана» и Кредит Европа банка подразумевает, что к оплате в магазинах торговой сети принимаются специальные кобрендовые карты, выпущенные финансовой структурой. Покупатели, которые являются держателями карт, выпущенных другими банками, не имеют возможности ими расплачиваться.
 
Таким образом, торговая сеть, которую заподозрили в нарушении законодательства из-за сотрудничества с одним-единственным банком, готова выполнить требования регулятора.  "В ближайшее время торговая сеть подготовит требования к тендеру среди банков и доступ на тендер будет открыт для всех", - сообщила начальник департамента финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева.
 
Но на условия «Ашана» могут согласиться не все банки. «Основное условие конкурса - это размер комиссии за эквайринговое обслуживание", - пояснила руководитель по внешним коммуникациям компании «Ашан-Россия» Мария Курносова. По ее заверениям, Кредит Европа банк берет с «Ашана» в три раза меньше, чем средняя по рынку комиссия, благодаря договоренностям этого банка с Banque Accord, 100-процентной «дочкой» Auchan Group. «Ашан» готов рассмотреть предложения других банков, если комиссия по эквайрингу будет составлять менее 0,4%»,— сообщили в Кредит Европа банке.
 
ФАС не видит проблем в слишком низкой комиссии. «Это рынок, если кто-то считает, что это слишком дешево, может не участвовать в конкурсе», - говорит Юлия Бондарева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...