17 сентября 2021

«Петр Иваныч, есть разговор...» Медведев вызвал Сумина

Размер текста
-
17
+
Совещание в формате видеоконференции провел с губернатором Челябинской области Петром Суминым сегодня, 3 февраля, президент страны Дмитрий Медведев. Как сообщили «URA.Ru» в администрации челябинского губернатора, инициатива исходила из Кремля, а режим видеосвязи был предложен в целях экономии рабочего времени и средств бюджета.
 
В ходе 15-минутной открытой для прессы части разговора президент и губернатор обсудили социально-экономическую ситуацию в Челябинской области, реализацию приоритетных федеральных и региональных программ, в том числе по борьбе с безработицей, и вопросы модернизации экономики. После протокольной части беседа в течение еще примерно 10 минут продолжилась за закрытыми дверями.
 
Особым вопросом во время открытой части аудиенции стала судьба проекта федерального закона о защите социальных интересов пострадавших от деятельности ПО Маяк» - первенца оборонно-ядерной индустрии на Южном Урале. В феврале 2008 года нынешний президент тогда еще в должности вице-премьера в ходе посещения Челябинска поручил губернатора региона разработать соответствующий законопроект. Поручение было выполнено в срок, однако закон до сих пор не может пройти необходимые согласования в федеральном правительстве. Губернатор обратился к президенту с просьбой ускорить принятие закона.
 
Добавим, что глава государства появился на видеосвязи в приподнятом настроении и позволил себе несколько шутливое начало разговора. Поинтересовавшись у губернатора, слышит ли он собеседника, Дмитрий Медведев сообщил: лично он не только слышит, но и видит.
 «Петр Иваныч, есть разговор...» Медведев вызвал Сумина
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...