16 августа 2022

Тема об избиении профессора Белоглазова возглавила топ обсуждений в российских блогах. Вопрос о поведении милиционеров поднят и на ресурсе президента Медведева (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Инцидент с профессором консерватории Сергеем Белоглазовым, избитым сотрудниками милиции, вышел на первое место среди тем, обсуждаемых в интернет-дневниках пользователей Интернета по статистике поисковой системы «Яндекс». Под каждым сообщением на эту тему появляются десятки комментариев в защиту профессора, а посты сопровождаются невеселыми шутками и коллажами на тему поведения милиционеров.
 Тема об избиении профессора Белоглазова  возглавила топ обсуждений в российских блогах. Вопрос о поведении милиционеров поднят и на ресурсе президента Медведева
 
Тема об избиении профессора Белоглазова  возглавила топ обсуждений в российских блогах. Вопрос о поведении милиционеров поднят и на ресурсе президента Медведева
Вопрос об участившихся случаях «непристойного» поведения сотрудников милиции задан и президенту Дмитрию Медведеву в его блоге. Саратовец под ником «ppskun» ставит несколько, наверное, риторических вопросов: «В ходе последних событий, связанных с милицией: их пьяные дебоши, стрельба в беззащитных граждан и т.д. хотелось бы узнать – имею ли я право как гражданин защищать свою честь и свободу любыми доступными мне средствами, в том числе и с помощью травматического оружия? В случае применения его, как будет квалифицироваться моя самооборона – как самооборона против хулигана, грабителя, преступника... или, смешно сказать, как самооборона против сотрудника милиции, который, по сути, должен охранять мою свободу и т.д.??? Как я, как рядовой гражданин, должен поступить, увидев, что сотрудники милиции избивают случайного прохожего? Что мне делать в случае, если сотрудник милиции угрожает мне расправой и угрожает оружием, имею ли я право применять против него травматическое оружие, колюще-режущие предметы, и куда после этого обращаться? – ну не к его же товарищам...))))», – вопрошает мужчина. Ответ на его сообщение пока не получен.
 
Известный публицист Максим Кононенко(mr parker) так реагирует на произошедшее в своем блоге: «В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории. «Композитор? значит п*дор! а п*доров мы мочим», радостно сообщил милиционер, продолжая бить. По-моему все-таки если мент – значит п*дор».
 
«Избивать профессора легко и безопасно, это не приезжих ЗАЩИЩАТЬ от скинов (двое убиты в Москве за вчера). Удивительна и сама идея проверки документов и необходимости носить паспорт. Рабовладельческая ментальность. Пережиток тоталитаризма. Что проверяют? Не находимся ли мы в угоне? Прошли ли ТО? Подозревают? В чем? А как это соотносится с презумпцией невиновности?», - резюмирует в своем "Живом журнале" телеведущий и журналист Владимир Соловьев.
 
«Композитор напал на сапог сотрудника ППСМ, забыли такую важную деталь», - мрачно замечает каждый второй блогер.
 
В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» профессор Сергей Белоглазов отметил, что благодарен всем, кто поддерживает его. «Я просто хочу, чтобы мы спокойно могли ходить по улицам города», - говорит он. Сегодня Белоглазов повторно был у невропатолога, который подтвердил диагноз «сотрясение головного мозга». Также после «проверки документов» профессор получил повреждение правой руки и гематомы.
 
Напомним, Сергей Белоглазов был избит вечером 1 февраля не представившимся сотрудником милиции на перекрестке улиц Степана Разина – Щорса в Екатеринбурге. Мотивом для нападения послужило отсутствие при профессоре документа, удостоверяющего личность. Человек в форме опрокинул профессора на землю, нанес несколько ударов ногами по спине и голове. Все это происходило под нецензурную брань: «Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука» и «Композитор? Значит,  п%дор! А п%доров мы мочим», - рассказывает юрист. После этого на профессора были надеты наручники. Со словами «Мы тебя убивать везем» Белоглазова доставили в камеру Чкаловского отделения милиции. После двух часов содержания в «клетке» его отпустили домой, забрав из бумажника 2 тыс. рублей. Отметим, что о произошедшем стало известно от екатеринбургского юриста Василия Федоровича, который рассказал эту историю в своем блоге.
 
Спустя неделю после инцидента по факту избиения Белоглазова было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»). Расследование происшествия находится на контроле у заместителя генерального прокурора Юрия Золотова, прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина, начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева и уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...