22 июля 2021

Очередной поддельный диплом на Урале. Но этот VIP превзошел всех: недействительный диплом он получил благодаря поддельному аттестату

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время руководству администрации Алапаевска предстоит решить вопрос об увольнении начальника территориального управления поселка Западный Сергея Подкорытова, который устроился на данную должность, предъявив поддельный диплом об окончании профессионального лицея и недействительный диплом вуза. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, во время проверки выяснилось, что в 2004 году Сергей Подкорытов, воспользовавшись поддельным дипломом о среднем профессиональном образовании, якобы выданным ему Алапаевским профессиональным лицеем, незаконно поступил на заочное отделение в Уральский институт коммерции и права. В июле 2007 года Подкорытов закончил этот вуз и получив квалификацию «юрист».
 
По результатам проверки Алапаевский городской прокурор обратился в суд с иском о признании недействительными дипломов Подкорытова. Городской суд Алапаевска в полном объеме удовлетворил иск прокурора, решение суда вступило в силу.
 
В последнее время поддельные дипломы у чиновников и сотрудников правоохранительных органов выявляют регулярно по всему Большому Уралу. Одним из самых громких уголовных дел стало дело ближайшего соратника губернатора Прикамья Олега Чиркунова - и.о. руководителя администрации главы региона Федора Алиева. Сразу после того как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, Алиев покинул пределы Пермского края и отказался от работы в администрации. Также уголовные дела по факту фальшивого диплома были возбуждены в отношении капитана милиции, начальника штаба УВД Березников Святослава Купчишина, бывшего государственного инспектора отдела международных автомобильных перевозок управления автодорожного надзора Зауралья Александра Рыжикова, депутата Думы Сухого Лога Владимира Леонтьева и других чиновников и силовиков. Кроме того, поддельный документ о высшем образовании обнаружен у вице-мэра Первоуральска Ивана Иванова. Кроме того, несколько дней назад было возбуждено дело по факту поддельного диплома в отношении кандидата в депутаты Свердловской областной думы, действующего депутата регионального парламента, члена ЛДПР Кирилла Баранова.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...