15 февраля 2019
14 февраля 2019

Дежа вю. На следующей неделе екатеринбуржцы вспомнят, как это жить, когда в город приезжает президент: силовиков мобилизуют, дороги перекроют, но так, чтобы этого никто не заметил

05 июля 2010 в 17:58
Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГУВД Свердловской области переходит на усиленный вариант несения службы. Связано это с тем, что в середине июля в Екатеринбурге пройдут крупные мероприятии: форум «Питерский диалог», в котором будут участвовать президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель, и выставка «Иннопром-2010». Как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, с каждым днем сотрудников милиции на улицах города будет все больше. Покой VIP-гостей и горожан будут охранять 3 тыс. милиционеров и 600 бойцов внутренних войск, что составляет примерно 25% всего личного состава сотрудников. Наибольшее количество их придется на три дня – с 13 по 15 июля, когда на Урал прилетят Дмитрий Медведев и Ангела Меркель.
 
Кроме того, стражи порядка переходят на 12-ти часовой рабочий день.
 
На вопрос о том, будут ли перекрывать улицы в связи с приездом делегаций, представители пресс-службы ГУВД пояснили, «если мы хотим придать определенный статус нашему региону, в частности, Екатеринбургу, мы должны приложить все усилия, чтобы создать для горожан благоприятные условия во время проведения мероприятий, и не допустить неудобств на дорогах». «Улицы будут перекрываться лишь при крайней необходимости», - заверили представители ГУВД.
 
Они также добавили, что режим усиленной охраны будет во многом схож с прошлогодним, введенным во время проведения июньских саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге, когда в парках на одного отдыхающего приходилось по три милиционера в парадной форме.
 
Однако напомним, что особого дискомфорта для горожан оба мероприятия не вызвали. Несмотря на опасения жителей уральской столицы, никаких автомобильных пробок, жесткого паспортного контроля и т.п. не было. Наоборот, на улицах было настолько спокойно, что почти все горожане говорили, что лучше бы саммиты не заканчивались.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...