14 февраля 2019

Под Нижневартовском поезд протаранил «КАМАЗ». Последствия аварии ликвидировали пять часов

13 июля 2010 в 14:51
Размер текста
-
17
+
На 901 километре перегона Мегион – Нижневартовск-2 произошло столкновение грузового поезда, следовавшего в Сургут, с самосвалом «КАМАЗ». Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», среди людей пострадавших нет, чего не скажешь о транспорте. В результате ЧП гружённый песком самосвал слетел в канаву, локомотив сошёл с рельс.
 
«Заметил в последнюю очередь поезд, он был у меня под боком. Тормозить стал, но, чувствую, машина остановится на переезде. Тормоза отпустил. Немного вперёд, но уже поздно было», – объяснил случившееся водитель «Лесстройреконструкция» Жалиль Гильманов в интервью ТК «Сфера».
 
При ударе значительные повреждения получил локомотив состава. Во-первых, шесть пар колёс сошли с рельс. Во-вторых, был пробит бензобак. Работу с горючим топливом тепловоза приняли на себя пожарные и МЧС, прибывшие на место незамедлительно. Было принято решение о сливе топлива, всего около шести тонн, чтобы избежать опасности возгорания.
 
По словам специалистов МЧС, задержка поездов была минимальной. Однако накладки произошли. И неудобства пассажиры двух поездов всё-таки испытали. Свой вояж следовавшие в поезде Волгоград – Нижневартовск люди закончили в Мегионе.
 
«Для пассажиров из Мегиона организовано автобусное перемещение и принесены извинения от имени РЖД, они доставлены в Нижневартовск, чтобы максимально сократить задержки», – рассказал заместитель начальника Сургутского отделения Свердловской железной дороги Александр Кирилюк.
 
Второй пассажирский поезд с сообщением Нижневартовск – Омск отправился не с городского вокзала, а от станции Высокий. В посёлок людей с билетами доставили на автобусах.
 
На ликвидацию последствий ЧП ушло примерно пять часов, и эти сроки специалисты называют кратчайшими. Сейчас движение на переезде и железной дороге полностью восстановлено.
 
Окончательные причины ДТП ещё предстоит выяснить, по делу ведётся следствие. Причём, по словам инспекторов ГИБДД, ответственность водитель-лихач понесёт двойную. Претензии ему могут предъявить как предприятие, так и представители российских железных дорог.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...