21 февраля 2019

«Единая Россия» вычеркнула Есаулкова из списка кандидатов на довыборах в городскую думу. Политик решил идти на выборы самостоятельно

14 июля 2010 в 13:44
Размер текста
-
17
+
Президиум свердловского политсовета партии «Единая Россия» вычеркнул Алексея Есаулкова из списка возможных кандидатов в депутаты городской по избирательному округу №11. Изначально в списке фигурировало семь фамилий, но из них одобрены всего шесть: Вадима Воробьева, Максима Мельника, Дмитрия Нисковских, Марины Харитоновой, Алексея Федосеева, Константина Юферева.
 
Сам Алексей Есаулков считает, что партия не имела права отказывать в доверии кандидату, которого ранее поддержали два районных отделения (Ленинское и Железнодорожное). Тем более, что фамилия исчезла из списка без объяснения причин, а из 29 членов политсовета против него голосовало всего 12 человек (всего присутствовало 16). «Я уже написал обращение в центральный аппарат ЕР, там будут изучать этот вопрос», - рассказал Алексей Есаулков «URA.Ru». По его словам, он в любом случае примет участие в выборах по округу, даже если не получит поддержки ЕР.
 
Отметим, что выборы по округу №11 считаются знаковыми. Так как в новой управленческой схеме председатель городской думы должен стать главой города, интерес к представительному органу сильно вырос. А учитывая то, что сейчас в думе не так много действительно масштабных фигур, многие политики рассматривают довыборы как возможность «пролезть» в кресло мэра. Алексей Есаулков уже претендовал на пост главы города в 2008 году, однако проиграл Аркадию Чернецкому.
 
В интервью «URA.Ru» Есаулков выразил мнение, что отказ «Единой России» поддержать его может быть связан с тем, что Аркадий Чернецкий является членом президиума политсовета.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...