21 февраля 2019

История повторяется! В Екатеринбурге опять сбили ребенка, переходившего дорогу на зеленый, водитель скрылся с места ДТП. Однако поиски виновника не затянулись: помог ответственный гражданин

19 июля 2010 в 14:56
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге вновь повторился случай, когда водитель, сбивший ребенка, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора, покинул место ДТП. Авария произошла в воскресенье, 18 июля, на перекрестке улиц Щербакова - Самолетная около 13 часов дня. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД уральской столицы, водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь на красный свет, сбил 7-летнего мальчика, переходившего перекресток с родителями на разрешающий сигнал светофора. После ДТП водитель «девяносто девятой» не сбавляя скорости покинул место происшествия и скрылся в направлении переулка Базового.
 
Однако один из очевидцев происшествия не растерялся и стал преследовать виновника на своем автомобиле. В переулке Базовом он догнал легковушку, прижал ее к обочине и забрал ключи у водителя. Затем мужчина передал ключи подъехавшему экипажу ДПС. Как выяснилось позже, водитель автомобиля ВАЗ-21099 был в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в отделение милиции №13.
 
В результате ДТП 7-летний мальчик с черепно-мозговой травмой и раной лба был госпитализирован в детскую городскую клиническую больницу №9.
 
Отметим, данное ДТП очень напоминает аварию, произошедшую в Екатеринбурге на перекрестке улиц Кировградская - Бакинских Комиссаров в марте этого года, когда водитель черной Toyota Camry Артем Маханек, двигаясь с большой скоростью на красный свет, насмерть сбил переходившую дорогу Настю Шершеневу. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте несколько десятков метров, водитель, сдав назад, скинул девочку с капота и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но было поздно. Настя скончалась на месте до прибытия медиков. Никто из очевидцев номера машины не запомнил.
 
В Свердловской области были объявлены беспрецедентные меры по поиску водителя: ГИБДД Екатеринбурга даже наняла вертолет для осмотра лесных территорий и коттеджей, за заборами которых могли прятать автомобиль, а начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин обратился к знакомому экстрасенсу. Через 5 дней автомобиль был найден в одной из автомастерских Серова, выяснилось, что водитель пытался сжечь поврежденные детали. Сам Маханек был задержан в Екатеринбурге, куда приехал докупить автозапчасти и заключить контракт с адвокатом.
 
По решению Орджоникидзевского суда Екатеринбурга Маханек получил наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии-поселении и выплаты морального ущерба родителям девочки в размере 1 млн рублей. Однако 16 июля 2010 года заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Юрию Пономареву поставить вопрос об отмене чрезвычайно мягкого приговора, направив кассационное представление в вышестоящую инстанцию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...