18 февраля 2019

В ХМАО суд над высокопоставленным чиновником снова не состоялся. Подкачал адвокат обвиняемого

20 июля 2010 в 14:42
Размер текста
-
17
+
Судебное заседание по делу заместителя главы Октябрьского района Валерия Хафизова, проходившее в районном суде 19 июля, переносится уже в шестой раз. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», причиной стало ходатайство со стороны защиты, так как один из адвокатов подсудимого на процессе отсутствовал «по уважительной причине», как пояснила секретарь суда Ольга Румянцева. Впрочем, она же добавила, что на заседании начались судебные прения сторон. Продолжатся они 16 августа, в этот день состоится следующее судебное заседание.
 
Ранее ожидалось, что оно станет последним в деле Валерия Хафизова, который был задержан ещё 2 сентября 2009 года.
 
В деле Хафизова, обвиняемого по части первой, статьи 286 УК РФ (Превышение служебных полномочий), фигурируют два отдельных эпизода.
 
Первый связан с ООО «Строительная компания «Агростройкомплект», с которым, по мнению следствия, управлением ЖКХ и строительства администрации Октябрьского района был заключён муниципальный контракт на выполнение строительных работ. Администрация произвела частичную оплату – 74 млн из 150-ти, однако обязательства компанией так и не были выполнены.
 
Второй эпизод уголовного дела касается проведения аварийно-спасательных мероприятий по восстановлению жилых домов, пострадавших от паводка в 2007 году. Следствием установлено, что в 2008 году администрация Октябрьского района заключила ряд муниципальных контрактов на выполнение ремонтных работ 12 жилых домов сельского поселения Сергино. Однако 7 из них по-прежнему не отремонтированы, а общий ущерб составляет 3 млн рублей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...