19 мая 2022

Пономарев будет контролировать расследование причин пожара на Ганиной Яме: решается вопрос о возбуждении уголовного дела. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Контроль за ходом проверки причин пожара в монастырском комплексе на Ганиной Яме, в результате которого сгорел Державный храм, возложен на прокуратуру Свердловской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту ЧП уголовного дела, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.
 Державный храм. До пожара
 
Возгорание обнаружили служители монастыря, направлявшиеся на утреннюю службу в восьмом часу утра. Пожарные были вовремя поставлены в известность и выехали на место, но спасти деревянный храм размером 24 на 18 метров не удалось: он выгорел почти полностью, рухнул купол, осталось только каменное основание. Пожарные не допустили распространения огня на соседний Царский храм, где на этой неделе должны начаться торжества по поводу 10-летия закладки первого камня монастырского комплекса. В пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области уточнили, что пострадавших при пожаре нет.
 
Между тем добавим, что этой третий пожар на территории монастыря. Первый произошел в ноябре 2007 года: горели купол и стены храма во имя святого Иова Многострадального. Второй – в апреле 2008 года: сгорела церковная лавка. В обоих случаях священнослужители указывали на то, что главной причиной пожара является печное отопление комплекса и отсутствие газопровода. На газификацию комплекса был объявлен сбор пожертвований. Реквизиты и объявление о нем до сих пор размещены на официальном сайте мужского монастыря.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...