19 февраля 2020

Жестко, но справедливо. Бывший сити-менеджер Верхотурья получил 9 лет «строгача». Экс-чиновника взяли под стражу в зале суда

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 ноября, Свердловский областной суд вынес приговор бывшему сити-менеджеру Верхотурья Александру Пивоварову, признав его виновным в четырех эпизодах по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере») и в эпизоде по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Суд приговорил Пивоварова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также бывший чиновник лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года (после отбытия срока в колонии).
 
Кроме того, суд взыскал с мздоимца более 1 млн 340 тыс. рублей в пользу государства, а также около 200 тыс. рублей на судебные издержки.
 
Мера пресечения в виде подписки о невыезде была изменена – экс-главу администрации взяли под стражу в зале суда. Приговор должен вступить в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. 
 
Напомним, за взятку Пивоваров предлагал директору местного ООО «Темп» заключить ряд выгодных для последнего муниципальных контрактов на ремонт служебных помещений в здании администрации городского округа, а также заключить муниципальный контракт на капитальный ремонт Красногорской средней школы. Также выяснилось, что экс-глава администрации Верхотурья помог строительной компании выиграть не только этот заказ, но и получить подрядные заказы на ремонт детского сада и детской лыжной школы. Общая сумма взяток превысила 1,3 млн рублей.
 
Добавим, в июне 2009 года Александр Пивоваров по решению суда на время следствия был отстранен от должности. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
А накануне в суд было передано еще одно уголовное дело экс-сити-менеджера: он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», а также одного эпизода преступления, предусмотренного статьей 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». Наказание за совершение наиболее тяжкого из них предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 4 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...