20 октября 2019
18 октября 2019

В Свердловской области призывники давали присягу полуголыми – «дедушки» украли у них новомодную форму от Юдашкина. Ведется следствие

Размер текста
-
17
+
Новобранцы военной части №55059 в Елани пришлось произносить клятву присяги в пижамах и тапочках, но с автоматом в руках. Дело в том, что новенькую форму от Валентина Юдашкина умыкнули старослужащие, так называемые «дедушки», пока «салаги» лежали в госпитале с простудой. Об этом, со ссылкой на председателя родительского комитета военкомата Свердловской области Елену Столярову, пишет «Комсомольская правда».
 
Всего на больничную койку накануне присяги попали пятеро сослуживцев из Саратовской области. Несмотря на то, что они лишились формы, а другой комплект одежды им выдавать отказались, присягу принять все же заставили, пусть и в нелепом виде. «Самое абсурдное, что большинство ребят уже здоровы, но выписать их не могут, просто потому что им не в чем идти. Новой формы им так и не выдали! - рассказала Столярова. - Сейчас по факту этого ЧП ведется следствие. Надеюсь, в ближайшее время ситуацию удастся разрешить»
 
Добавим, что 24 января в окружном госпитале Минобороны РФ в Екатеринбурге скончался солдат-срочник Сергей Васильев, который проходил службу в части №55059 в Елани. Он поступил в больницу 8 января с диагнозом «пневмония», спустя несколько дней молодой человек умер. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...