29 июля 2021
28 июля 2021
27 июля 2021

Арестованный Агишев: «Я не нарушал подписки о невыезде! Судья сама меня отпустила… Появляется момент для торга: или СИЗО, или признаешь себя виновным»

Размер текста
-
17
+
Депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев, арестованный за нарушение подписки о невыезде, но пока по состоянию здоровья находящийся в больнице, утверждает, что ничего не нарушал. Об этом парламентарий заявил в своем блоге, который в настоящее время ведут его друзья и жена Надежда Агишева.
 
«Я не нарушал подписки о невыезде! Я получил разрешение на выезд 24.12.10, в последний, в том году, день процесса. Судья меня отпустила со словами: «Вы как закончите, звоните, мы назначим дату заседания». Возвращаюсь, получаю повестку, прихожу в заседание - и оказывается, что я нарушил подписку о невыезде. И говорит это судья, которая меня в декабре отпустила! Я даже дар речи потерял! Организовали провокацию работники СКП. На чем они сломали судью, я не знаю. Зачем им это - понятно, сейчас гособвинение по факту затягивает дело, в котором они откровенно «плавают». Появляется момент для торга, да еще и козыри они раздали себе - выбирай: или СИЗО, или признаешь себя виновным, получаешь свой срок условно и гуляй!», - говорится в сообщении.
 
Между тем супруга парламентария Надежда Агишева делится своими переживаниями. «Сегодня конвоир отказал в передаче продуктов. Прочитала законодательство. Утром пойду выяснять, как реализовать права на посылки, переписку, доступ к печатным изданиям и свидания с родственниками», - пишет она в одном сообщении. «Майор Грошев был вежливым, но сомневался в моем праве присутствовать даже на этаже, где расположена палата Андрея. Спрашивает, как я сюда попала. Уверяет, что меня не должны были в корпус пускать. Вы, говорит, на особом контроле. Три раза в день проверка приезжает из охранного батальона. Если что не так, всех уволят. Ужасно опасный преступник!! Все передачи - через СИЗО», - говорится в другом.
 
Напомним, Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство прокуратуры края об изменении меры пресечения народному избраннику с подписки о невыезде на заключение под стражу. Основанием для ходатайства стал тот факт, что находящийся под подпиской о невыезде депутат в конце декабря прошлого года покидал пределы России. Сначала Агишев побывал во Франкфурте-на-Майне, а затем еще в нескольких европейских городах. Агишев в блоге назвал заседание суда «балаганом», а обвинения в нарушении подписки «провокацией». Во время заседания суда Агишеву, страдающему инсулинозависимой формой сахарного диабета, стало плохо. Подсудимый был госпитализирован и теперь находится в больнице под охраной. Между тем защита готовится обжаловать решение суда об изменении меры пресечения. Адвокат депутата Андрей Бражкин заявил, что они считали вопрос об отъезде согласованным со следствием. Государственный обвинитель Вадим Казарин, в свою очередь, заявил, что если мера пресечения для Андрея Агишева будет изменена, то сторона обвинения оспаривать ее не будет.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Сам Агишев считает, что не обязан был организовывать ИП в данных случаях. Парламентарий оценивает следствие как предвзятое и необъективное, а обвинения называет «абсурдными». Процесс по делу депутата стартовал 1 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...