30 июля 2021
29 июля 2021

В ХМАО назван самый коррумпированный город. Им стал муниципалитет, бывший глава которого проходит по нескольким уголовным делам

Размер текста
-
17
+
Самой коррумпированной в ХМАО второй год подряд остается администрация Нягани. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», такие данные опроса за 2010 год были озвучены на очередном заседании совета Общественной палаты Югры.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», до осени 2010 года пост главы Нягани занимал Александр Рыженков, который является фигурантом двух уголовных дел. Первое уголовное дело возбуждено в начале октября 2010 года. Рыженкову инкриминируют три эпизода по части второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления). Второе дело возбуждено в конце января этого по признакам преступления, предусмотренного той же частью аналогичной статьи УК РФ, но по другому эпизоду. В марте он баллотировался в думу города, но не смог получить необходимой поддержки избирателей для того, чтобы получить мандат депутата.
 
Между тем, по словам начальника управления по взаимодействию с населением и институтами гражданского общества департамента общественных связей Ильи Верховского, динамика коррупционных процессов мало волнует жителей Югры. В рейтинге проблем, осложняющих жизнь средней югорской семьи, проблема коррупции не попала даже в первую десятку. «Каждый третий опрошенный в 2010 году полагает, что коррупция в Югре распространена менее чем в других регионах, каждый десятый констатирует высокую распространенность. Наиболее благоприятная ситуация, по мнению югорчан, отмечается в Пыть-Яхе. Наиболее коррумпированными органами и ведомствами являются: ГИБДД, вузы, милиция, военкоматы, суды», – пояснил Верховский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...