29 июля 2021

На Южном Урале прокуратура спешит выполнить поручение президента и находит тех, кто незаконно берет деньги за рыбалку

Размер текста
-
17
+
Челябинская природоохранная прокуратура требует через суд прекратить продажу платных путевок для рыбалок на четырех водоемах региона: на озерах Татыш и Ильменском, а также на Шершневском и Иремельском водохранилищах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, незаконно плату за рыбалку взимали: ООО «Уралнерудремснаб» (за любительский лов рыбы на Ильменском озере и Иремельском водохранилище в Миассе), ООО «Рыбопитомник «Шершни» (Шершневское водохранилище) и ООО «Альфа (озеро Татыш».
 
 
«Плата, которую взимали с рыбаков, незаконна, так как руководители коммерческих предприятий, продававшие путевки, не выполняли условий аренды. Согласно договорам об организации любительского и спортивного рыболовства арендаторы должны были создавать инфраструктуру и «зарыбливать» водоемы. Ничего этого сделано не было, зато путевки продавались исправно», - пояснили представители облпрокуратуры.
 
Они также добавили, что проверки на водоемах проводились в связи с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, потребовавшего обеспечить право россиян на бесплатную рыбалку.
 
 
Напомним, в начале марта по стране прокатилась волна акций протеста против введения нового закона «О рыболовстве». Митинговали и в Челябинске. Рыбаки были недовольны тем, что закон фактически устанавливает платную рыбалку на всех водоемах. После этого президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству и генпрокуратуре обеспечить права граждан на свободное и бесплатное рыболовство. Одновременно регионам было рекомендовано приостановить оформление платных участков и до 1 октября проанализировать ситуацию. В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему в самые короткие сроки доработать поправки в закон о рыболовстве, а до тех пор сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. По словам премьера, процент перевода водоемов на коммерческую основу должен быть минимальным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...