Свердловские мамы, чьим детям не дают путевки в детсады, провели пикет у здания администрации Екатеринбурга (ФОТО). А завтра они начинают голодовку

Свердловские мамы, чьим детям не дают путевки в детсады, провели пикет у здания администрации Екатеринбурга. А завтра они начинают голодовку
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 мая, мамы свердловских дошколят, которым не предоставили путевки в детские сады, провели пикет у здания администрации Екатеринбурга. Как сообщила «URA.Ru» одна из организаторов акции протеста - мама 2-летнего малыша Милана Мерзлякова, в митинге приняли участие около 30 человек. «У нас с собой были огромные плакаты, главный из которых размером 2 на 2 метра гласил: «Мы не можем ждать, мы растем». А вокруг надписи мы разместили фотографии наших малышей. На других плакатах было написано: «Сын не пошел в детский сад, не пойдет и в армию», «Демографию подняли, а путевок нам не дали», «Нет детских садов, нет будущего», - рассказала Милана Мерзлякова.
 
 
 
Она пояснила, что мамочки требуют от городских властей увеличения мест в детских садах в 4 раза, прекращения уплотнения групп, выплаты компенсации за непредоставление мест в дошкольном учреждении и увеличения финансирования на содержание детей в 2 раза.
 
Однако на протест отчаявшихся мам екатеринбургские чиновники так и не отреагировали. «За час, пока шел пикет, к нам никто и не вышел», - отметила Мерзлякова. В связи с этим уже завтра, 20 мая, мамочки намерены присоединиться к всероссийской голодовке, связанной с нехваткой мест в детских садах. «После акции протеста мы отнесли резолюцию о начале голодовки в администрацию. Но перед тем как принять ее, нас еще долго гоняли из кабинета в кабинет. Традиционная бюрократия», - подчеркнула организатор пикета.
 
 
 
Отказаться от еды мамы дошколят планируют на три дня – именно столько будет длиться всероссийская голодовка. На данный момент о своем желании таким образом добиться мест в садиках в Екатеринбурге заявили 26 человек, 20 из которых будут голодать, собравшись в общественном месте, а 6 – у себя дома. «Завтра в 10 часов мы встретимся в одном из офисов КПРФ по адресу улица Малышева, 7 и будем находиться там до 10 вечера. Круглосуточно находиться в этом здании у нас не получится, так как у нас маленькие дети», - отметила Мерзлякова.
 
 
 
В случае, если и это не подействует на свердловских властей, мамы пойдут дальше и 1 июня, в День защиты детей, организуют еще один митинг. «У всех детей будет праздник, а у нас – очередная борьба за права наших малышей. Мы уже писали письма и Медведеву (президенту РФ), и Мишарину (губернатору Свердловской области) и Порунову (глава Екатеринбурга, спикер городской думы), но так и не получили ни одного ответа», - резюмировала организатор митинга.
 
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...