Повод для размышлений. Мостовщиков запретил четыре новых ролика «Справедливой России». Давайте посмотрим, есть ли в них социальная рознь и кого защищает глава облизбиркома. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области запрещены к показу четыре новых агитационных ролика «Справедливой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне председатель избирательной комиссии региона Владимир Мостовщиков уведомил руководителей телеканалов о том, что он счел некоторые агитматериалы изготовленными с нарушением избирательного законодательства «в части распространения агитации, разжигающей социальную рознь», а также содержащими «информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к избирательным объединениям, выдвинувшим списки кандидатов».
 
По данным «URA.Ru», замечания касались роликов с рабочими названиями «Пора валить!», «Село», «Молоко» и «Римма Маркова о детях войны». В первом несколько героев из разных социальных групп обсуждают происходящее в стране: полицейский говорит, что страшно, женщина у здания суда жалуется на несправедливость, мужчина на безнаказанность. Их прерывает молодой человек, призывающий «Пора валить!». Герои ролика обсуждают куда, как. В кадре появляется депутат Госдумы Александр Бурков, подтверждающий – пора, только не валить самим, а валить олигархов, жуликов и воров.
 
В ролике «Село» показан разговор двух мужчин. Один пересказывает внушения начальника, требующего голосовать за партию (название запикано), иначе в селе будет отключен свет и газ. «Не отключат, - реагирует собеседник. – А вот после выборов цены точно поднимут». Своему визави он советует обязательно идти на выборы и голосовать «против жуликов и ворья». Третий ролик – «Молоко» - сейчас можно увидеть в федеральном телеэфире. Его героиня – пенсионерка, пришедшая в магазин: она видит цены (молоко за 50 рублей), смотрит на деньги в руке (10-рублевая банкнота и несколько монет), после чего возвращается домой. На вопрос лежащего супруга, купила ли она молока, женщина отвечает, что его не было. «Чиновник! Попробуй прожить на мою пенсию!», - гласит титр на экране.
 
Сюжет ролика с участием Риммы Марковой понятен из названия. Народная артистка СССР рассказывает, как сама еще будучи ребенком работала во время войны, и создала движение в защиту таких же, как она, детей войны. «Справедливую Россию» дама называет единственной партией, поддержавшей инициативу.
 
В своем письме (копия имеется в распоряжении редакции) Владимир Мостовщиков не ссылается ни на одно коллегиальное решение комиссии, а также не указывает, какие именно нарушения в агитматериалах он усматривает. Интересно, что он запрещает ролики, которые пока не вызвали замечаний со стороны Центризбиркома (на прошлой неделе тот запретил лишь ролик «Справедливой России» с рабочим названием «Окно», в котором пожилая дама получает повышенную пенсию, после чего кассир отбирает у нее все деньги, ссылаясь на повышение коммунальных платежей).
 
 
 
 
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...