18 июня 2019

Банк свердловского вице-премьера всё-таки признали банкротом. Но суд по отзыву лицензии ещё продолжается

13 января 2012 в 17:03
Размер текста
-
17
+
УИК-банк, в котором ранее солидную, а под конец небольшую долю имел свердловский вице-премьер Алексей Багаряков, признан банкротом. Решение вынес Арбитражный суд Челябинской области, на территории которой был зарегистрирован УИК-банк.   
 
Напомним, что 1 ноября прошлого года решением Центробанка у УИК-банка была отозвана лицензия – из-за потери ликвидности. Экс-руководители и представители участников банка утверждают, что в этот время банк проходил процедуру финансового оздоровления, и к моменту отзыва лицензии было реализовано подавляющее большинство пунктов плана оздоровления.
 
Иск о банкротстве УИК-банка направило в суд Главное управление Банка России по Челябинской области. В отличие от большинства уральских банков, ушедших с рынка подобным образом, суд по УИК-банку решил вопрос о банкротстве не сразу. Процесс длился несколько дней. Но в итоге банк всё равно был признан банкротом, и в нём было введено конкурсное производство сроком на 1 год.
 
Между тем в судах представители банка продолжают оспаривать решение ЦБ об отзыве лицензии, а также другие нормативные акты, в том числе о прекращении права работы с вкладами.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...