23 мая 2019
22 мая 2019

Наконец-то услышали! Недовольство свердловчан своим мэром заметили только после провала «Единой России». Ревизоры едут разбираться, почему крупный город - в руинах и куда ушли бюджетные деньги

19 января 2012 в 12:47
Размер текста
-
17
+
Власти Свердловской области проверят эффективность реализации губернаторской программы «Тысяча дворов» в Нижнем Тагиле. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом стали сообщения о нарушении правил финансирования работ, которые привели к тому, что многие объекты в муниципалитете не были отремонтированы.
 
О проблемах с выполнением «Тысячи дворов» жители Нижнего Тагила сообщали в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области с прошлого года: во многих дворах работы не начинались все лето, где-то проводились в спешке и не соответствовали стандартам качества. Проверка этих сообщений обнаружила финансовое нарушение: чтобы стимулировать компании, выполнявшие ремонты, к оперативному проведению всех операций, авторы программы запрещали выплаты предоплаты. Однако в Нижнем Тагиле в 70% случаев компании, получавшие заказы на проведение работы, получали предоплату - и тут же теряли интерес к работе. На городских интернет-форумах обсуждается «прикормленность» фирм к администрации Нижнего Тагила. Сейчас областным чиновникам предстоит проверить, так ли это на самом деле.
 
Срыв выполнения программы «Тысяча дворов» считается одной из причин провала «Единой России» на выборах в Госдуму и свердловское Заксобрание в Нижнем Тагиле. В среднем Нижний Тагил показал результат чуть выше областного, но это благодаря прорывному голосованию в Дзержинском районе (36%), в двух других районах партия получила около 29%. В итоговых аналитических записках это связывают с личностью главы города, членом «Единой России» Валентиной Исаевой. Она вызывает недовольство горожан с момента избрания и отмены социальной доплаты, затем к этому добавился развал жилищно-коммунального сектора, отсутствие ремонта автомобильных дорог и в конце прошлого года – провал «Тысячи дворов» как основной надежды на улучшение среды обитания тагильчан.
 
Источники «URA.Ru» подтверждают, что проверка имеет и политические причины: перед выборами президента России региональные власти продемонстрируют, что Исаева не является частью вертикали несмотря на то, что в начале своей работы на посту мэра приглашалась на встречи с премьером Владимиром Путиным. Таким образом будет спасен рейтинг основного кандидата власти, а заодно сорваны планы главы города, которая сейчас надеется досидеть до новых выборов мэра и продвинуть своего человека, который сможет попытаться сохранить всю сформированную сеть управления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...