23 июля 2019
22 июля 2019

Политическое заявление! Чиркунов не намерен принимать участие в возвращающихся выборах губернаторов

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов не будет баллотироваться в главы региона в случае возвращения прямых выборов губернаторов. Об этом он заявил сегодня, 25 января, на заседании нового состава Общественной палаты Прикамья. «Мы отработали 8 лет. Отработали честно, по крайней мере, я в этом уверен. Если бы в обществе был запрос на стабильность – не сомневаюсь, что мы бы как команда участвовали в выборах. Но сейчас в обществе запрос на перемены. Не участвовать в выборах – это моё решение, я говорю о себе. Но, исходя из ситуации, не считаю возможные перестановки в команде сильным решением», - отметил он.
 
При этом Чиркунов считает, что региону нужен всенародно избранный губернатор. «Я слабо себе представляю, как исполнительная власть будет работать, имея в обществе сформировавшийся запрос на выборы губернатора и соответствующий принятый федеральный закон. Власть будет чувствовать себя очень неуютно в таких условиях. Я к тому, что чем быстрее в Пермском крае появится всенародно избранный губернатор, тем будет лучше для всех», - заявил глава региона.
 
Возвращение прямых выборов губернаторов стало одной из уступок власти в ответ на массовые акции протеста после парламентских выборов. Сейчас губернаторов назначают по представлению президента, кандидатов которому предлагает партия, набравшая наибольший процент голосов на выборах в региональный парламент. Недавно президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о возвращении прямых выборов.
 
Олег Чиркунов был переназначен на пост губернатора Прикамья, который до этого занимал 5 лет, в конце октября 2010 года. Таким образом, его полномочия истекают в 2015 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...