25 мая 2022

Мальчик, потерявший всю семью на пожаре в Кунгурском районе, получит 100 тыс. рублей из бюджета Прикамья

Размер текста
-
17
+
Двенадцатилетний Андрей Шляков, чьи родители, пятеро братьев и две сестры погибли при пожаре в селе Моховое Кунгурского района Прикамья, получит материальную помощь из резервного фонда региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы края, губернатор Олег Чиркунов поручил правительству выделить на помощь ребенку 100 тыс. рублей. Деньги будут выплачены региональным министерством социального развития по заявлению законного представителя мальчика, так как сам он еще не достиг совершеннолетия. Кроме того, после устройства под опеку на ребенка будет выплачиваться ежемесячное пособие.
 
Крупный пожар на цокольном этаже 4-этажного жилого дома в селе Моховое произошел 9 марта. В квартире проживала многодетная семья из 10 человек. В результате пожара погибли 9 человек: родители Александр и Юлия Шляковы, а также пятеро сыновей и две дочки в возрасте от 4 до 13 лет. Из всей семьи выжил только 12-летний Андрей Шляков, которого на момент пожара не было дома.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более  лиц, совершенное общеопасным способом»). По одной из версий пожар мог устроить сам отец семейства Александр Шляков из-за низкого дохода. Он работал помощником пекаря в местной пекарне. По свидетельству местных журналистов, фактически вся семья жила на пособие по инвалидности одного из детей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...