28 мая 2022

На приговор Дубинкина в Верховный суд подано сразу восемь кассационных жалоб

Размер текста
-
17
+
На приговор экс-главе свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина подано сразу восемь кассационных жалоб, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда. Жалобы были написаны самим Дубинкиным, двумя его адвокатами и Пенсионным фондом еще в конце декабря. «После этого они подали еще по одной развернутой жалобе, всего получилось восемь. Дата их рассмотрения пока не назначена», - пояснили в суде.
 
27 декабря 2011 года Сергей Дубинкин был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-глава уральского отделения ПФР обвинялся по части 5 статьи 290 УК РФ  и части 3 статьи 286 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере») и («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, Дубинкин систематически перечислял в банк «ВЕФК-Урал» вверенные ему деньги. В результате этого суммы, предназначенные для выплаты пособий и пенсий уральским пенсионерам, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций. По мнению следователей, за пользование средствами фонда в размере 1,5 млрд рублей Дубинкин ежемесячно получал взятки в размере от 500 до 600 тыс. рублей.
 
Сообщница Дубинкина, экс-председатель правления банка Ольга Чечушкова была признана виновной по части 1, 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и приговорена к штрафу в размере 800 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск  ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» к Ольге Чечушковой и взыскал с нее 8 649 995 рублей  45 копеек в счет компенсации материального вреда.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...