29 июля 2021
28 июля 2021

Трутнев едет в Югру. К нему много вопросов: и по геологоразведке, и по поправкам к закону о недрах, и, главное, по коррупционному скандалу в региональном управлении Росприроднадзора

Размер текста
-
17
+
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев посетит Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом накануне, выступая перед депутатами с отчетом работы правительства ХМАО в 2011 году, сообщила губернатор региона Наталья Комарова, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Точную повестку Юрия Трутнева в пресс-службе округа пояснить не смогли. Однако стоит напомнить, что к Трутневу в течение всего прошлого года было немало вопросов. Во-первых, почему федеральный центр практически совсем не финансирует геологоразведку (об этом на общественных слушаниях в прошлый четверг говорили руководители профильного департамента ХМАО). Второй вопрос – это урегулирование вопроса по лицензиям, которые необходимо получить компаниям, если они уходят бурить вглубь на уже имеющихся у себя месторождениях. Нефтяники просят упростить этот процесс. И третье - это скандал в югорском управлении Росприроднадзора, где недавно секретарь была поймана при получении взятки. Ранее представители УВД заявляли, что появились новые подозреваемые и не исключено, что это кто-то из руководства ведомства.
 
«Еще маленькая ремарка, потому что, имейте в виду, во всей этой работе вы будете присутствовать не просто номинально, не только с точки зрения принятия отчета или информации, а как реальные участники этого процесса. В отношении того, что мы с вами способны добиваться результатов. Приведу пример, о котором уже упомянула, о том, что правительством Российской Федерации принято», - сказала губернатор Югры, отвечая на вопрос, готова ли она отстаивать интересы округа в федеральных структурах. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...