19 июля 2019

Вот она – неотвратимость наказания: в отношении экс-чиновников «вотчины Козицына» и бывшего директора «Водоканала» возбуждено уголовное дело по темным делишкам 5-летней давности

Размер текста
-
17
+
В отношении бывшего первого заместителя главы администрации Верхней Пышмы (считается вотчиной гендиректора УГМК Андрея Козицына, поскольку здесь расположено головное предприятие компании - «Уралэлектромедь), специалиста МУ УКС Верхней Пышмы и бывшего директора МУП «Водоканал» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Чиновника и коммунальщиков подозревают в сговоре с целью хищения 11 млн бюджетных средств, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.
 
По версии следствия, в ноябре 2007 года между МУ УКС Верхней Пышмы и МУП «Водоканал» был заключен контракт на строительство канализационного коллектора в поселке Санаторный (входит в Верхнепышминский городской округ). Стоимость работ – 33 млн рублей.
 
К концу декабря 2007 года работы были выполнены не в полном объеме. В частности, не были построены участки трассы коллектора по улицам Подгорная и Огородная, оцениваемые в 11 млн рублей. Как считают следователи, экс-директор «Водоканала» подготовил акты о приемке выполненных работ в полном объеме, а также справки о стоимости выполненных работ и затратах, включающие стоимость фактически не использованных материалов. Указанные документы были утверждены бывшим первым заместителем главы администрации МО «Верхняя Пышма» и специалистом МУ УКС ГО «Верхняя Пышма».
 
В итоге по этим подложным документам на счета «Водоканала» были перечислены средства в размере 33 млн рублей, из который 30 млн рублей составляли средства областного бюджета и 3 млн рублей – из бюджета муниципального образования.
 
Эти деньги «Водоканал» перечислил на счета номинальных фирм ООО «Капитал-Строй» и ООО «Строй-Бизнес» якобы в качестве оплаты фиктивных договоров подряда, с дальнейшим их выводом в наличный оборот и присвоением указанными лицами.
 
Таким образом, действиями представителей администрации Верхней Пышмы, бюджету причинен ущерб в размере 11 млн рублей.
 
В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...