19 июля 2019
18 июля 2019

Пермдорстрою, упустившему выгодный контракт, не удалось оспорить действия чиновников

Размер текста
-
17
+
Компании «Пермдорстрой» не удалось добиться отмены решения комиссии КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края», признавшей победителем конкурса по строительству второй очереди Восточного обхода Перми компанию ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» (Сургут). Пермяки, обратившиеся в региональное управление ФАС РФ, настаивали на том, что при проведении конкурса был допущен ряд нарушений.
 
Между тем проверка антимонопольщиков эти данные не подтвердила, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края. «Всегда есть победитель, есть проигравший. Это рабочий процесс. В документации есть четкие критерии, предъявляемые к подрядчику, – это стоимость выполнения работ, сроки их проведения и предыдущий опыт строительства подобных объектов, квалификация участника. Для нас важно построить качественный объект и в сроки, которые прописаны в конкурсной документации», -  прокомментировал исход дела руководитель управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Евгений Негодин.
 
В конкурсе по строительству развязки (участок 9-18 километры) участвовали три компании: ОАО «Пермдорстрой», ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» (Сургут) и ЗАО «АБЗ-Строй» (Санкт-Петербург). Начальная цена контракта составляла 1 млрд 677,4 млн рублей. Пермская фирма в ходе конкурса скостила стоимость более чем на 335 млн рублей, сургутская – только на 17 млн, а питерская сбросила с начальной цены символический рубль. Несмотря на это выиграли северяне. Конкурсная комиссия поставила «Ханты-Мансийскдорстрою» 61,36 балла, «Пермдорстрою» - 61 балл, а «АБЗ-Дорстрою» - 58 баллов.
 
«Я 6 лет работал заказчиком и знаю, как это можно исправить. Я это расцениваю как воровство из бюджета. Министр транспорта может собрать всю комиссию целиком и отменить результаты. Им просто сказали, кому сколько баллов поставить, и всё», - заявлял гендиректор «Пермдорстроя» Павел Чумаков на пресс-конференции по итогам конкурса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...