16 июля 2019

SOS! Новоуральцы собирают митинг против «узурпаторов из Росатома»: после трагедии на Фукусиме закрывают градообразующее предприятие, выгоняя на улицу тысячи человек. «Рушатся человеческие судьбы»

06 июня 2012 в 18:32
Размер текста
-
17
+
Завтра, 7 июня, в 17 часов 30 минут в Новоуральске состоится масштабный митинг в связи с реструктуризацией градообразующего предприятия – Уральского электрохимического комбината – одного из крупнейших производств по обогащению урана. Ожидается, что на митинг придет более 500 человек. Как рассказал «URA.Ru» депутат городской думы Алексей Шеховцов, несмотря на обещания главы «Росатома» Сергея Кириенко, который посещал предприятие в феврале 2012 года и обещал едва ли не «новую Силиконовую долину», отмечая отличный рост производства, комбинат сейчас испытывает нелегкие времена.
 
«После того как произошла трагедия на японской «Фукусиме» Росатом изменил стратегию развития и постановил реструктуризировать предприятие, - рассказал Шеховцов. – И все бы ничего, вот только росатомовские топ-менеджеры, управляющие предприятием, сейчас фактически разваливают завод: избавляются от непрофильных активов и отказываются от социальных программ. Людей фактически выкидывают тысячами на улицы, не давая ничего взамен».
 
Обстановка в городе накалена еще и потому, что в настоящий момент он фактически обезглавлен: глава закрытого города Александр Кузнецов добровольно сложил с себя полномочия в надежде на то, что депутаты гордумы вновь изберут его на второй срок, однако этого не произошло. По словам Шеховцова, этому помешало «росатомское лобби» в думе. А накануне и заместитель главы, который руководил муниципалитетом, подал в отставку. «Теперь мы, депутаты, хотим провести досрочные выборы. Еще в мае планировали, однако сделать этого на мне дают», - говорит Шеховцов.
 
По словам депутата, возмущенные новоуральцы не будут требовать, чтобы комбинат работал как прежде. «Мы понимаем, что стратегия Росатома – объективна. Но почему бы не организовать в городе другие производства и не создать новые рабочие места? Ведь по интеллектуальным ресурсам Новоуральск – далеко не последний город в Свердловской области», - заключает Шеховцов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...