21 июля 2019

Привет Навальному и Макфолу! Администрация Куйвашева будет отправлять талантливых свердловчан учиться в знаменитый Йель

Размер текста
-
17
+
Администрация свердловского губернатора совместно с руководством компании «Евраз-Групп» учредит специальные гранты для талантливых свердловчан. Трем отобранным на конкурсе молодым специалистам будут выделять по 60 тыс. долларов в год на учебу в знаменитом Йельском университете, входящем в американскую «Лигу плюща».
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в администрации губернатора, договоренность об этом достигнута между главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым и президентом «Евраза» Александром Абрамовым. Последний давно сотрудничает с Йелем, отправляя в университет учиться менеджеров своей компании. А Евгений Куйвашев – и сам выпускник Йеля, он был слушателем курсов по менеджменту.
 
 
Стоит отметить, что в российских прокремлевских СМИ Йель обрел своеобразный имидж: в этом университете обучался Алексей Навальный, что дало возможность наиболее консервативным комментатором представить вуз едва ли не как кузницу по подготовке американских агентов влияния. Отчасти по этой причине, вопрос учреждения стипендии потребовал согласования с кремлевской администрацией, которая отнеслась к идее положительно, говорит источник.
 
В ближайшее время о проекте должно быть объявлено официально. Финансировать проект будет «Евраз-Групп», бюджетных денег на реализацию не потребуется, говорят в команде губернатора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...