24 мая 2019
23 мая 2019

ММК собирается готовить новых чемпионов мира! Хоккейный клуб «Металлург» привлек для этого легендарного американского тренера

13 июня 2012 в 11:35
Размер текста
-
17
+
Магнитогорский хоккейный  клуб «Металлург» официально объявил о завершении формирования тренерского штаба, который в предстоящем сезоне снова будет решать самые высокие задачи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ХК «Металлург», главным тренером команды мастеров назначен 45-летний канадский специалист Пол Морис, возглавлявший в прошлом сезоне клуб НХЛ «Carolina Hurricanes». Соглашение рассчитано на один год.
 
Тренерскую карьеру Пол Морис начал в 1993 году начал в молодежной команде «Detroit Jr. Red Wings» (совмещая с должностью генерального менеджера), а в 1995 году сначала стал ассистентом главного тренера, а затем и главным тренером команды Национальной хоккейной лиги «Hartford Whalers». С 1997 по 2004 годы занимал пост главного тренера команды «Carolina Hurricanes», с 2005 по 2008 годы  тренировал «Toronto Maple Leafs», а с 2008 по 2012 годы вновь был главным тренером команды «Carolina Hurricanes». Пол Морис в 43 года стал самым молодым тренером в истории НХЛ, которому удалось преодолеть рубеж в одну тысячу матчей.
 
Ассистентом главного тренера назначен Том Баррассо (двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе команды «Pittsburgh Penguins»), который также будет совмещать функции тренера вратарей. Еще одним ассистентом главного тренера является Илья Воробьев. Сергей Гомоляко назначен помощником главного тренера и менеджером по селекции.
 
Что касается состава команды, тут очевидно, что взят курс на обновление. В нынешнее межсезонье ее покинул целый ряд мастеров – завершил свою карьеру Сергей Федоров, ушли из клуба нападающие Максим Сушинский, Дмитрий Обухов, Томаш Ролинек и Денис Хлыстов, а также защитники Дмитрий Быков, Лассе Кукконен и Даниил Марков. В «Металлург» вернулся форвард Денис Платонов, с которым подписано соглашение на два года. Из других приобретений можно выделить подписание двух нападающих-легионеров. Это 23-летний канадский форвард Джастин Ходгман, в прошлом сезоне ставший серебряным призером чемпионата Финляндии в составе «Pelicans», а также Матс Зуккарело игрок основного состава сборной Норвегии, имеющий опыт выступлений в НХЛ.
 
Кроме того, планируется сделать ставку и на собственных воспитанников. Сразу восемь игроков молодежной команды «Стальные Лисы» вызваны в основную команду «Металлург» для подготовки к новому чемпионату КХЛ: защитник Виктор Антипин, а также нападающие Павел Здунов, Ярослав Косов, Евгений Григоренко, Богдан Потехин, Антон Шенфельд, Владимир Малиновский и Кирилл Лебедев.
 
«Данное приглашение действует как минимум на подготовительный этап. А вот максимум уже зависит от ребят. В этом году на сбор едет пять составов. Это практически идеальный вариант, когда в команде есть четыре игровых звена и пятое звено «на подхвате». Вот из молодых игроков мы и будем формировать четвёртое и пятое звенья, хотя эти номера лишь условность – кто-то может и в первом играть, а кто-то и во втором. Предложение сделано – теперь все в их руках», — отметил вице-президент «Металлурга» по хоккейной деятельности Геннадий Величкин.
 
Укреплению подверглось и руководство клуба. Исполнительным директором «Металлурга» назначен Максим Грицай, много лет проработавший на Магнитогорском металлургическом комбинате - опытнейший финансист, кандидат экономических наук. Не вызывает сомнений, что президент клуба, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и в нынешнем сезоне поставит перед командой максимально амбициозные задачи, соответствующие уровню «Металлурга» и его истории, в которой клуб трижды становился чемпионом страны и трижды завоевывал титул сильнейшей команды Европы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...