17 июля 2019
16 июля 2019

С корабля на бал. Новому ГФИ Прикамья пришлось отвечать на вопросы о современном искусстве

13 июня 2012 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Первым, с чем столкнулся на пермской земле новый главный федеральный инспектор Прикамья Олег Веселков, стало современное искусство – для региона политическая тема из-за намерений прежнего главы края Олега Чиркунова сделать Пермь культурной столицей России. Об отношении к данному культурному явлению чиновника спросили сразу же по окончании церемонии представления Веселкова в должности ГФИ. Как отметил федеральный инспектор, с образчиками современного искусства он уже успел ознакомиться во вторник, 12 июня, (вероятно, в рамках культурного фестиваля «Белые ночи»), но о своих впечатлениях ГФИ предпочел умолчать.
 
Нового ГФИ пермякам представил полпред президента в ПФО Михаил Бабич. До назначения на пост ГФИ Олег Веселков являлся начальником направления по взаимодействию Минобороны РФ с органами законодательной и исполнительной власти. В мае этого года он был поощрен ведомственной наградой ЦИК России по итогам федеральных избирательных кампаний в Госдуму РФ и президента РФ.
 
Ранее занимавший пост ГФИ Роман Антонов в начале июня оставил службу. Он был назначен помощником полпреда президента в Приволжском федеральном округе. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...