15 июля 2019
14 июля 2019

По заявлению реабилитанта фонда «Город без наркотиков» возбуждено уголовное дело. Ройзман: «И это все, что они нарыли? За насморк дают больше»

22 июня 2012 в 16:57
Размер текста
-
17
+
Сотрудники ОВД Березовского на основании заявления одного из реабилитантов фонда «Город без наркотиков» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
 
«Накануне ночью в органы внутренних дел обратились за помощью два человека, проходивших курс реабилитации от наркотической зависимости в центрах фонда «Город без наркотиков», расположенных на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулке. Они рассказали, что ежедневно подвергаются унижениям и физическому насилию со стороны персонала этих центров»,— уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, продублировав фактически заявление ГУ МВД РФ по Свердловской области по поводу событий минувшей ночи.
 
 
«Не было никаких побоев. Никто никого не бил и нет у них ничего. Ты понимаешь, что это за статья? За насморк и то больше дают», - прокомментировал возбуждение уголовного дела лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, отметив, что статья 116 УК РФ предусматривает наказание за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий: «То есть все, что они смогли нарыть на нас, десятками атакуя реабилитационные центры?»
 
«Наши ребята из центров говорят, что молодые опера их ловили и пистолетами угрожали, заставляли писать на фонд. Представляешь, пистолетами в девчонок тыкали и говорили — подписывай все»,— говорит Ройзман.
 
Отметим, в женский реабилитационный центра в Сарапулке приехала уполномоченный по правам человека в Свердловской области, которая намерена разобраться в ситуации вокруг фонда.
 
«Повышенное внимание» силовиков к фонду появилось на этой неделе, когда стало известно о смерти 30-летней реабилитантки Татьяны, скончавшейся в больнице в Березовском от менингита. После этого замгенпрокурора Юрий Пономарев дал задание провести в фонде проверку. К ней активно подключились сотрудники свердловского полицейского главка. Во вторник была предпринята попытка штурма женского реабилитационного центра.
 
Вчера вечером Ройзман принял решение отпустить всех реабилитантов, которые бы хотели покинуть центры. А сегодня около 4 часов утра к отделениям реабилитационного центра в деревне Сарапулка и близ Белоярского водохранилища прибыли полицейские. Их действия позволили руководителям фонда предположить — штурм повторят снова. По словам Ройзмана, часть реабилитантов, возвращавшихся домой задержали полицейские и доставили их в отделения. Там, как утверждают фондовцы, их угрозами заставляли подписывать доносы на «Город без наркотиков».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...