22 июля 2019

«Стена Цоя», появившаяся в Екатеринбурге, обрадовала не всех. Поклонники рок-легенды закрасили Матисса, Пикассо и Климта

Размер текста
-
17
+
Далеко не все екатеринбуржцы довольны появлением в городе «стены Цоя» в переходе между Плотинкой и городским прудом. Ведь до этого стены перехода были украшены копиями мировых шедевров: это «Танец» Анри Матисса, «Поцелуй» Густава Климта, «Девочка на шаре» Пабло Пикассо и другие. Кстати, именно они вызвали неподдельный восторг известного карикатуриста Андрея Бильжо, приезжавшего в Екатеринбург в феврале этого года, чтобы написать репортаж для журнала «Вокруг света». «Очень живописное место в Екатеринбурге — Плотинка на реке Исеть... В переходе под мостом на стене граффити. Я таких граффити нигде не видел. Это копии Матисса, Пикассо, Климта», - написал Бильжо в своем репортаже. 
 
Кроме того, вопросы горожан вызвало изображение Виктора Цоя, стилизованное под икону. «Не скажу, что все прямо так плохо, но пародия на икону по-серьезному высадила. Ну чересчур это», - высказался в Интернете один из екатеринбуржцев в комментариях к новости о появлении «стены Цоя».
 
Напомним, «стена» появилась накануне 50-летнего юбилея Виктора Цоя, который отмечался вчера, 22 июня.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...