20 мая 2019

В Екатеринбурге закрыли популярный суши-ресторан, 12 посетителей которого угодили в больницы с острой кишечной инфекцией

27 июня 2012 в 15:23
Размер текста
-
17
+
Работа одного из филиалов сети суши-ресторанов «Сушкофф» временно приостановлена по решению управления Роспотребнадзора по Свердловской области в связи с тем, что 12 посетителей заведения госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Речь идет о филиале, расположенном по адресу улица Щербакова, 35, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления ведомства.
 
В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора ведут сбор анамнеза у пострадавших. Сотрудники ведомства намерены проверить и другие рестораны этой сети.
 
«Существует вероятность, что кто-то из наших клиентов отравился, - заявил руководитель ресторана «Сушкоф» Иван Зайченко. – Пока делать выводы рано. Все наши рестораны - кроме того, который был проверен Роспотребнадзором, - работают в обычном режиме».
 
В ресторане, из которого поступили заказы к 12 несчастным, усилен контроль над качеством продукции. «18 новых правил призваны на 100% исключить возможность подобных инцидентов. Основное правило: мы больше никогда не будем использовать свежий лосось, только слабосоленый. Кроме этого мы ввели много новых внутренних правил, сменили поставщиков куриц, уменьшили сроки хранения заготовок в 3 раза. При этом я абсолютно уверен, что у всех наших сотрудников были и есть санитарные книжки», - заявил Иван Зайченко. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...