23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

После пожара на месторождении ХМАО, в результате которого погибли 8 человек, Росприроднадзор выступил с заявлением ко всем предприятиям Югры

01 октября 2012 в 18:56
Размер текста
-
17
+
Управление Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу рекомендовало всем местным предприятиям, перерабатывающим шламы с использованием попутного нефтяного газа (ПНГ), приостановить соответствующие работы до получения результатов расследования причин пожара в цехе ООО «Инвест Ойл», в результате которого погибли 8 человек.
 
В ведомстве отметили, что, по предварительным данным, взрыв и последующий пожар в цехе по переработке нефтяного шлама в Ханты-Мансийском районе произошел из-за утечки попутного нефтяного газа. «В связи с низкими температурами тяжелый газ осел в складках местности, низине. Соответственно, произошел этот несчастный случай», - отметил сотрудник пресс-службы.
 
Также стало известно, что управление Росприроднадзора по ХМАО возбудило административное дело в отношении ООО «Инвест Ойл», эксплуатирующего цех, сообщает «Интерфакс-Урал».
 
В субботу, 29 сентября, стало известно о крупном пожаре на заводе по переработке нефтешлама в ХМАО. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Его удалось ликвидировать к 15 часам по местному времени. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но 8 человек, по данным МЧС, получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу. ГУ МВД по региону сообщает о девятерых пострадавших. После локализации пожара спасатели постепенно находили погибших. Всего в результате пожара погибли 8 человек. По данным МЧС, погибли Олим Сатаров, Один Алимов, Рахим Бакиев, Ханиф Ишмухаметов, Кадыр Хамракулов, Р.С. Мухаметдинов, Тамил Толматов, Винер Зионгулов.
 
Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах по факту пожара и проверяют предварительную версию о взрыве, ставшем его причиной. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...