25 июня 2019
24 июня 2019

По факту стрельбы у мечети в Перми возбуждено уголовное дело. Версию межнациональной розни силовики даже не рассматривают

02 октября 2012 в 17:36
Размер текста
-
17
+
По факту стрельбы возле соборной мечети в Перми, в ходе которой был ранен человек, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, установлено, что в столовой мечети представители азербайджанской диаспоры проводили поминки. Между потерпевшим и одним из присутствующих произошла словесная перепалка. После обеда потерпевший в сопровождении своего брата и друзей вышел покурить на улицу. В это время его оппонент произвел несколько выстрелов в потерпевшего и скрылся.
 
Пострадавшего с ранением ноги в больницу на личном автомобиле привез брат. В полицию ни он, ни его родственники по факту получения травмы не обращались. «Следствие не рассматривает версию о том, что преступление совершено на почве межнациональной розни», - отмечено в сообщении главка.
 
Ранее свою версию произошедшего «URA.Ru» изложил заместитель муфтия Радик Гарипов. По его словам, когда группа людей, порядка 10 человек, вышла на улицу из здания столовой, неизвестный открыл по ним стрельбу. Гарипов отметил, что в последнее время межнациональная напряженность в России вообще и в Прикамье в частности значительно возросла, и не исключает, что данное происшествие вызвано именно этим фактором. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...