23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Гендиректор «Пермских авиалиний» стал фигурантом второй уголовки

Размер текста
-
17
+
В отношении гендиректора КГУП «Пермские авиалинии» Валерия Григорьева возбуждено еще одно уголовное дело – по части 1 статьи  201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, в июле 2012 года Григорьев дал незаконное распоряжение подчиненным сотрудникам о выплате себе вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2011 году. При этом в нарушение законодательства указание было дано без решения на то собственника имущества и без окончания процедуры обязательных отчислений в федеральный бюджет, которые составляют 25% от прибыли предприятия. Как считают силовики, в результате действий Валерия Григорьева КГУП «Пермские авиалинии» был причинен ущерб на сумму более 7,624 млн рублей.
 
Ранее в отношении Григорьева уже было возбуждено уголовное дело по  статье о злоупотреблении полномочиями. Появлению дела предшествовали обыски и выемки документов, которые 6 августа провели в «Пермских авиалиниях» сотрудники УФСБ по Пермскому краю.
 
По версии следствия, Григорьев в 2010 году принял на работу своего сына, не отвечавшего квалификационным требованиям для занятой им должности. При этом фактически на рабочем месте он не появлялся. За время работы ему якобы незаконно было начислено около 900 тыс. рублей заработной платы.
 
По данным издания, в соответствии со статьей 153 УПК РФ оба дела будут соединены в одно производство. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...