18 июня 2019

Опять не везет! Планы Валерия Савельева стать членом Совета Федерации - под угрозой из-за политического скандала в Брянской области

08 октября 2012 в 12:49
Размер текста
-
17
+
Скандальная ситуация на выборах губернатора Брянской области, где суд снял с избирательной гонки действующего главу региона Николая Денина, может испортить карьерные планы свердловского политика, президента холдинга «AVS Group» Валерия Савельева.
 
Ранее появлялась информация, что Савельев, поддерживая кампанию Денина, рассчитывает получить пост члена Совета Федерации от Брянской области. Однако решение Брянского областного суда, подтвердившего факт подделки подписей муниципальных депутатов в документах Денина, может означать, что Савельеву в очередной раз не удастся стать политиком федерального уровня. Ранее он претендовал на пост сенатора или депутата Госдумы от Свердловской области, однако каждый раз из-за интриг оппонентов или просто стечения обстоятельств этим шансам не суждено было сбыться. И вот – еще одна неудача.
 
Источник в окружении Савельева сообщил «URA.Ru», что планы Валерия Борисовича стать сенатором от Брянщины «действительно обсуждались», однако конкретных договоренностей между Дениным и Савельевым заключено все же не было. Сейчас пост представителя губернатора в Совфеде занимает вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова, и в Брянской области считают, что она была назначена на это место по личной просьбе Владимира Путина. «Поэтому претендовать на пост сенатора от Брянской области сложно, - говорит источник. – Денин и впрямь обращался к нам с просьбой о финансовой поддержке, но мы посчитали, что деньги в штабе кандидата расходуются бесконтрольно, и ответили, что готовы помочь иным способам – организационно, методологически, прислать своих специалистов. Штаб этим предложением не воспользовался, и теперь вот имеет большие проблемы», - говорит источник. По его словам, «AVS Group», владеющий в Брянске градообразующим предприятием «Ирмаш», готово сотрудничать с любым губернатором, будь то Николай Денин или его основной оппонент, кандидат от КПРФ Вадим Потомский. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...