17 мая 2019
16 мая 2019

Оренбургские коллеги Севастьянова посетили южноуральского срочника, больного реактивным гепатитом. Выводы

12 октября 2012 в 13:11
Размер текста
-
17
+
Представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Оренбургской области по просьбе южноуральского омбудсмена Алексея Севастьянова, вчера, 11 октября, посетил в госпитале солдата Сергея Черных, призванного на службу в Оренбуржье из Копейска Челябинской области, с диагнозом «реактивный гепатит».
 
«В ходе осмотра бойца никаких нарушений кожного покрова на ногах обнаружено не было, язык чистый, немного болел правый бок, чувствовал себя солдат, по его словам, удовлетворительно. Разговор проводился по фактам, изложенным в обращении его матери и был запротоколирован», - пишет сегодня, 12 октября, Алексей Севастьянов в своем блоге. Солдат сообщил, что никогда не получал отказа в медицинской помощи. Врачи ставят диагноз: «хронический гастрит вне обострения».
 
Никакой угрозы заражения для военнослужащих части, о чем сообщалось ранее, нет.
 
Заслуженный врач РФ Эдуард Рыбин, бывший главврач городской больницы №8 Челябинска  запросил всю имеющуюся в распоряжении Севастьянова документацию. «Сергей нуждается в комплексном медицинском обследовании. Такое обследование необходимо проводить в специализированных гепатоцентрах или отделениях гастроэнтерологии. И только после этого можно будет сделать вывод о состоянии заболевания», - считает медик. Обследование начнется уже сегодня.
 
Как сообщало «URA.Ru», год назад медики гражданской больницы поставили Сергею диагноз «реактивный гепатит» - поражение печени воспалительно-дистрофического характера при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, тяжелых инфекциях, интоксикациях, системных заболеваниях соединительной ткани и других расстройствах. Это неспецифический, вторичный гепатит, в отличие от первичных – вирусного, алкогольного, лекарственного. При заболевании рекомендован режим с максимальным ограничением физических нагрузок. Но военкомат, по словам матери, чтобы выполнить план по призыву, скрыл диагноз – из медкарточки изъяли все, что связано с гепатитом. Женщина выразила опасение, что ее сын не только растеряет в армии остатки здоровья, но и может заразить других солдат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...