17 июня 2021

Вот так да! Жильцы аварийного поселка в Челябинске не хотят переезжать в новые квартиры. «Нам не нужны квартиры-студии! Отделите кухню!»

Размер текста
-
17
+
В Челябинске долгожданный переезд жителей из признанного аварийным поселка Гидрострой в новый многоквартирный дом на улице Островского, обернулся скандалом. Выяснилось, что потенциальным новоселам не нравится то жилье, которое им предоставляют власти в рамках программы переселения из ветхо-аварийного жилья. Людям не нужны так называемые квартиры-студии, где кухни не отделены от одной из комнат стеной. Власти города готовы пойти навстречу и уже договариваются со строителями, чтобы те провели перепланировку и отделили кухни от жилой зоны.
 
Сам поселок был построен более полувека назад. Канализационной системы здесь нет, воду носят из колонок, переезда ждали давно. Но нашлись такие, что готовы остаться в старом поселке. По их расчетам получается, что в Гидрострое они имели пусть и маленькие, но двушки, с отдельной кухней. А новые квартиры получились однокомнатными -  пищеблок, соединенный с залом, превратился просто с большую кухню. В администрации Челябинска поясняют, что квартиры для новоселов строили согласно требованиям федеральной программы переселения – метраж нового жилья должен соответствовать старому, а сейчас квартиры с крохотными кухнями просто не строятся. Как рассказал «URA.Ru» начальник управления информационной политики Владимир Сафонов, по просьбе некоторых жителей квартиры будут перестроены – стенки между кухнями и комнатами поставят. Большинство же будущих жильцов новые квартиры вполне устраивают.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...