Два мира — две ночи. В Екатеринбурге спрос на ночные мероприятия за деньги и по интересам значительно превышает предложение. ФОТО
Два мира — две ночи. В Екатеринбурге спрос на ночные мероприятия за деньги и по интересам значительно превышает предложение
Размер текста
-
17
+
С пятницы на субботу Екатеринбург пережил сразу две непростые ночи. Для любителей интеллектуальных развлечений двери открыли семь библиотек города. Фанатичных поклонников шоппинга ждали несколько десятков бутиков и магазинов «Гринвича».
«Библионочь» стартовала в детское время. В 18-00 перед старым зданием Белинки зазвучали советские марши в исполнении военного оркестра. Во французском зале российских детей 21 века учили старым советским играм и чтению «стихов на табуретке». С 19-00 заработали Парк цветов в Кёкенхофе (библиотека им. Герцена), начал выступление кавер-бенд «БубаЛех» (библиотека им. Горького). Затем набиравшую обороты «Библионочь» было не остановить. На многочисленных площадках пели, читали, плясали, гадали, играли в «живые картины» по шедеврам голландских мастеров, танцевали башкирские национальные танцы, обсуждали трагедию группы Дятлова.
Около 22-00 у многих интеллектуалов—посетителей «Библионочи» практически разом зазвонили телефоны: «Да ну...», «Нам и тут хорошо», «Откуда???», «А скидки сколько?». Это менее интеллектуальные екатеринбуржцы, соблазнившись, в основном, 25-процентными скидками, ринулись атаковать прилавки «Гринвича» и решили зазвать в торговый центр своих более разумных знакомых. Ночь распродаж начиналась от перекрестка улиц 8 Марта—Радищева с одной стороны и битком забитых подземных переходов со стороны цирка. Вид сверху на парковки производил ощущение муравейника с копошащимися блестящими насекомыми. Правда, при приближении оказалось, что насекомые беспрерывно сигналят и издают человеческие звуки из разряда ненормативной лексики.
Основной вопрос, который волновал желающих попасть на мероприятия «Библионочи» — как библиотеки, их сотрудники и библиотечные санузлы, не рассчитанные на столь массовый наплыв посетителей, его выдержат. Выдержали. И оставили приятные памятные впечатления. У самых разных людей. Дмитрий Москвин, блогер и политолог, представив «Кинолениниану» — от «Подкидыша» (1939) до «Тельца» (2001), задержался у советского буфета с компотом и бутербродами с килькой. Депутат и писатель Евгений Касимов, решив подискутировать на тему дятловцев, незаметно растворился между вторым и третьим этажом Белинки. Экономист и ветеран Алексей Мельников сокрушался, что не может задержаться, поскольку ограничен временем работы общественного транспорта.
В ЭКСПО-Шоу-Руме в «Гринвиче» звучала акустическая гитара: выездной Unplugged Festival от «Ben Hall». К сожалению, акцию не спасло качество звука и мастерство исполнителей. В «Ночи распродаж» подобное мероприятие напоминает «метание бисера». Останавливались редкие прохожие, остальные продолжали забег по бутикам. Гораздо органичнее смотрелись профессиональные мимы Пьеро и Арлекино и дуэт «Веселый Роджер». Для Екатеринбурга подобное выступление трюкачей и циркачей — дважды премьера. Во-первых, никогда ранее артисты цирка не выступали на площадках торгового центра. Во-вторых, это было первое выступление альтернативного бродячего цирка. Полеты под куполом «Гринвича» — зрелище уникальное. Именно воздушные гимнасты на полотнах смогли оторвать посетителей от скидок и брендов. Показы новых коллекций магазинов «Гринвича», позволяющие передохнуть цирковым артистам, служили стартовым сигналом для продолжения скидочных закупок.
Несколько дефиле в эту ночь прошли и в библиотеках Екатеринбурга. Так, девочки детского модельного агентства «Карамель» украсили 6-часовое шоу Белинки «Назад в СССР» «Книжным дефиле». Но все-таки для «Библионочи», несмотря на гастрономические изыски организаторов, главное — это духовная пища. На фоне шуточной дегустации «Голландия сквозь дырки от сыра» (в Герценке), советского буфета с компотом и бутербродами со шпротами (в Белинке), дегустацией элитных чая и кофе (в библиотеке им. Горького), бесплатного буфета «Абонемент-блин» с русскими блинами, чаем и вареньем, главными действующими лицами стали люди. Писатель Игорь Сахновский, который провел автограф-сессию, участники интеллектуальной дуэли физиков и лириков Федор Зыков (студент—поэт) и Дмитрий Макаров (студент—физик), поэт Константин Комаров, читающий Владимира Маяковского, и многочисленные любители книг, настольных игр и интересной музыки, которой в эту ночь в Екатеринбурге было предостаточно.
К завершающей стадии «Ночи распродаж» любители скидок и шопинга начали понимать, что особо сэкономить у них не получилось. И мероприятие, на которое их заманили многочисленной громкой рекламой — не более чем маркетинговый ход. Сезонные скидки в тех же ZARA, Pull & Bear, Concept Club или Marco Corvari могут достигать 70%, тогда как в ночь с 19-го на 20-е апреля большинство магазинов ограничились 25%. В итоге, впечатления большинства состояли не из восторгов от приобретения брендовых вещей, а из недовольства: «Народу тьма, ничего не померить толком, все пихаются, толкаются, продавцы-консультанты скачут, не успевают ко всем подойти...»
Похоже, что «Ночь распродаж» с каждым годом молодеет. Если раньше основную массу посетителей составляли офисные барышни и менеджеры среднего звена, то сейчас — молодежь и студенты, в том числе приехавшие на одну ночь из городов области. Наиболее удачной «Ночь распродаж» оказалась для создателей мюзикла «Выпускной», поскольку юные любители шопинга и потенциальные зрители, как оказалось, одни и те же люди. Сергею Ершову, автору и продюсеру «Выпускного» даже не дали запланировано спеть под гитару. Поклонники и поклонницы сериала «Реальные пацаны» взяли Сергея Иваныча Оборина в плотное кольцо, после чего Ершову не оставалось ничего, как в течение часа давать автографы. А вот многочисленные показы новых коллекций исключительно по причине молодости и покупательской незрелости посетителей «Гринвича» остались без внимания.
Зато «Библионочь» порадовала возрастным и социальным разнообразием посетителей. Здесь были дети, среди которых, оказывается, есть любители читать бумажные книги и играть в умные настольные игры, студенты, предпочитающие хорошую музыку, мастер-класс по европейским танцам XVIII века или поэтический марафон.
В целом, Екатеринбург в очередной раз показал себя городом, способным на любые авантюры, предлагаемые его жителям. И снова продемонстрировал нехватку в обычные дни (и ночи) мест для самых разных видов досуга. Спрос горожан на места и мероприятия, где можно бродить, играть, слушать, покупать, есть и развлекаться любыми способами на сегодняшний день значительно превышает предложение.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С пятницы на субботу Екатеринбург пережил сразу две непростые ночи. Для любителей интеллектуальных развлечений двери открыли семь библиотек города. Фанатичных поклонников шоппинга ждали несколько десятков бутиков и магазинов «Гринвича». «Библионочь» стартовала в детское время. В 18-00 перед старым зданием Белинки зазвучали советские марши в исполнении военного оркестра. Во французском зале российских детей 21 века учили старым советским играм и чтению «стихов на табуретке». С 19-00 заработали Парк цветов в Кёкенхофе (библиотека им. Герцена), начал выступление кавер-бенд «БубаЛех» (библиотека им. Горького). Затем набиравшую обороты «Библионочь» было не остановить. На многочисленных площадках пели, читали, плясали, гадали, играли в «живые картины» по шедеврам голландских мастеров, танцевали башкирские национальные танцы, обсуждали трагедию группы Дятлова. Около 22-00 у многих интеллектуалов—посетителей «Библионочи» практически разом зазвонили телефоны: «Да ну...», «Нам и тут хорошо», «Откуда???», «А скидки сколько?». Это менее интеллектуальные екатеринбуржцы, соблазнившись, в основном, 25-процентными скидками, ринулись атаковать прилавки «Гринвича» и решили зазвать в торговый центр своих более разумных знакомых. Ночь распродаж начиналась от перекрестка улиц 8 Марта—Радищева с одной стороны и битком забитых подземных переходов со стороны цирка. Вид сверху на парковки производил ощущение муравейника с копошащимися блестящими насекомыми. Правда, при приближении оказалось, что насекомые беспрерывно сигналят и издают человеческие звуки из разряда ненормативной лексики. Основной вопрос, который волновал желающих попасть на мероприятия «Библионочи» — как библиотеки, их сотрудники и библиотечные санузлы, не рассчитанные на столь массовый наплыв посетителей, его выдержат. Выдержали. И оставили приятные памятные впечатления. У самых разных людей. Дмитрий Москвин, блогер и политолог, представив «Кинолениниану» — от «Подкидыша» (1939) до «Тельца» (2001), задержался у советского буфета с компотом и бутербродами с килькой. Депутат и писатель Евгений Касимов, решив подискутировать на тему дятловцев, незаметно растворился между вторым и третьим этажом Белинки. Экономист и ветеран Алексей Мельников сокрушался, что не может задержаться, поскольку ограничен временем работы общественного транспорта. В ЭКСПО-Шоу-Руме в «Гринвиче» звучала акустическая гитара: выездной Unplugged Festival от «Ben Hall». К сожалению, акцию не спасло качество звука и мастерство исполнителей. В «Ночи распродаж» подобное мероприятие напоминает «метание бисера». Останавливались редкие прохожие, остальные продолжали забег по бутикам. Гораздо органичнее смотрелись профессиональные мимы Пьеро и Арлекино и дуэт «Веселый Роджер». Для Екатеринбурга подобное выступление трюкачей и циркачей — дважды премьера. Во-первых, никогда ранее артисты цирка не выступали на площадках торгового центра. Во-вторых, это было первое выступление альтернативного бродячего цирка. Полеты под куполом «Гринвича» — зрелище уникальное. Именно воздушные гимнасты на полотнах смогли оторвать посетителей от скидок и брендов. Показы новых коллекций магазинов «Гринвича», позволяющие передохнуть цирковым артистам, служили стартовым сигналом для продолжения скидочных закупок. Несколько дефиле в эту ночь прошли и в библиотеках Екатеринбурга. Так, девочки детского модельного агентства «Карамель» украсили 6-часовое шоу Белинки «Назад в СССР» «Книжным дефиле». Но все-таки для «Библионочи», несмотря на гастрономические изыски организаторов, главное — это духовная пища. На фоне шуточной дегустации «Голландия сквозь дырки от сыра» (в Герценке), советского буфета с компотом и бутербродами со шпротами (в Белинке), дегустацией элитных чая и кофе (в библиотеке им. Горького), бесплатного буфета «Абонемент-блин» с русскими блинами, чаем и вареньем, главными действующими лицами стали люди. Писатель Игорь Сахновский, который провел автограф-сессию, участники интеллектуальной дуэли физиков и лириков Федор Зыков (студент—поэт) и Дмитрий Макаров (студент—физик), поэт Константин Комаров, читающий Владимира Маяковского, и многочисленные любители книг, настольных игр и интересной музыки, которой в эту ночь в Екатеринбурге было предостаточно. К завершающей стадии «Ночи распродаж» любители скидок и шопинга начали понимать, что особо сэкономить у них не получилось. И мероприятие, на которое их заманили многочисленной громкой рекламой — не более чем маркетинговый ход. Сезонные скидки в тех же ZARA, Pull & Bear, Concept Club или Marco Corvari могут достигать 70%, тогда как в ночь с 19-го на 20-е апреля большинство магазинов ограничились 25%. В итоге, впечатления большинства состояли не из восторгов от приобретения брендовых вещей, а из недовольства: «Народу тьма, ничего не померить толком, все пихаются, толкаются, продавцы-консультанты скачут, не успевают ко всем подойти...» Похоже, что «Ночь распродаж» с каждым годом молодеет. Если раньше основную массу посетителей составляли офисные барышни и менеджеры среднего звена, то сейчас — молодежь и студенты, в том числе приехавшие на одну ночь из городов области. Наиболее удачной «Ночь распродаж» оказалась для создателей мюзикла «Выпускной», поскольку юные любители шопинга и потенциальные зрители, как оказалось, одни и те же люди. Сергею Ершову, автору и продюсеру «Выпускного» даже не дали запланировано спеть под гитару. Поклонники и поклонницы сериала «Реальные пацаны» взяли Сергея Иваныча Оборина в плотное кольцо, после чего Ершову не оставалось ничего, как в течение часа давать автографы. А вот многочисленные показы новых коллекций исключительно по причине молодости и покупательской незрелости посетителей «Гринвича» остались без внимания. Зато «Библионочь» порадовала возрастным и социальным разнообразием посетителей. Здесь были дети, среди которых, оказывается, есть любители читать бумажные книги и играть в умные настольные игры, студенты, предпочитающие хорошую музыку, мастер-класс по европейским танцам XVIII века или поэтический марафон. В целом, Екатеринбург в очередной раз показал себя городом, способным на любые авантюры, предлагаемые его жителям. И снова продемонстрировал нехватку в обычные дни (и ночи) мест для самых разных видов досуга. Спрос горожан на места и мероприятия, где можно бродить, играть, слушать, покупать, есть и развлекаться любыми способами на сегодняшний день значительно превышает предложение.