
Уральские бизнесмены решили создать собственный антирейтинг недобросовестных производителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом журналистам сегодня рассказал президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков. По его словам, в «черный список» будут попадать недобросовестные производители различных товаров только после вынесения соответствующего судебного решения. «Добросовестные предприниматели сегодня сидят в окопах, они боятся выступать против фальсификаторов, которым помогают чиновники на федеральном уровне, увеличивая налоговую нагрузку и заставляя производителей уходить в тень», — отметил Анатолий Филиппенков и призвал бизнесменов и мэров активно жаловаться на недобросовестных производителей.
Любопытно, что представители СМИ предположили, что таким образом общественники могут просто сводить счеты с неугодными им предпринимателями и организациями. Однако в Союзе заверили, что просто хотят рассказать о таких фирмах покупателям и повысить уровень конкуренции среди производителей.
Отметим, что цифры у общественников и надзорных органов относительно количества фальсификата сильно рознятся. Например, по словам главного специалиста территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Людмилы Мокиной, в мире некачественных лекарств насчитывается от шести до восьми процентов, в России — всего 0,02. При этом первый вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Владимир Щукин заявил о том, что, по их данным, только на Среднем Урале до 10-12% поддельных лекарств, из них до 60% имеют отечественных производителей, чаще всего подделывают недорогие товары.
Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.