В Екатеринбурге — новое поветрие. Похоже, что любое мероприятие с классической музыкой и танцами теперь будет называться «балом».
О старте конкурса на право принять участие в очередном Императорском бале сообщают минобразования региона и Екатеринбургская Епархия. На деле мероприятие, исторический посыл которого — вручение отличникам-выпускникам гимназий императором Николаем II медалей, выпущенных к 300-летию Дома Романовых, конкурс сочинений с последующим награждением. Первый Императорский бал состоялся в Екатеринбурге в мае 2012 года в Доме Севастьянова.
Дебютантами бала могут стать отличники и активисты школ области. Для попадания на Императорский бал им предстоит написать сочинение или эссе на одну из 15-ти предложенных тем по истории России. В состав конкурсной комиссии вошли российские историки, преподаватели вузов Москвы и Екатеринбурга, редакторы федеральных изданий и священнослужители. Председатель жюри — доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института Российской истории РАН Владимир Лавров. Приглашения на Императорский бал получат сто финалистов.
Слева — Штраус с сайта «Венского бала в Москве» с подписью «Постоянный гость». Справа — Штраус с сайта «Венского бала в Екатеринбурге»
Но одним балом Екатеринбург ограничиваться не хочет. Появилась информация о подготовке и проведении мероприятия, названного «Венский бал в Екатеринбурге». Заявленный формат полностью повторяет «Венский бал в Москве», который проходит под патронатом правительства Москвы, магистрата Вены и посольства Австрии в России, с 2003 года. По неподтвержденной пока информации, Бальный комитет и Александр Смагин, генеральный директор ООО «Венский Бал Москва» недовольны подобным копированием бренда, существующего более десяти лет, поскольку опасаются, что в Екатеринбурге он может быть дискредитирован.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге — новое поветрие. Похоже, что любое мероприятие с классической музыкой и танцами теперь будет называться «балом». О старте конкурса на право принять участие в очередном Императорском бале сообщают минобразования региона и Екатеринбургская Епархия. На деле мероприятие, исторический посыл которого — вручение отличникам-выпускникам гимназий императором Николаем II медалей, выпущенных к 300-летию Дома Романовых, конкурс сочинений с последующим награждением. Первый Императорский бал состоялся в Екатеринбурге в мае 2012 года в Доме Севастьянова. Дебютантами бала могут стать отличники и активисты школ области. Для попадания на Императорский бал им предстоит написать сочинение или эссе на одну из 15-ти предложенных тем по истории России. В состав конкурсной комиссии вошли российские историки, преподаватели вузов Москвы и Екатеринбурга, редакторы федеральных изданий и священнослужители. Председатель жюри — доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института Российской истории РАН Владимир Лавров. Приглашения на Императорский бал получат сто финалистов.
Слева — Штраус с сайта «Венского бала в Москве» с подписью «Постоянный гость». Справа — Штраус с сайта «Венского бала в Екатеринбурге» Но одним балом Екатеринбург ограничиваться не хочет. Появилась информация о подготовке и проведении мероприятия, названного «Венский бал в Екатеринбурге». Заявленный формат полностью повторяет «Венский бал в Москве», который проходит под патронатом правительства Москвы, магистрата Вены и посольства Австрии в России, с 2003 года. По неподтвержденной пока информации, Бальный комитет и Александр Смагин, генеральный директор ООО «Венский Бал Москва» недовольны подобным копированием бренда, существующего более десяти лет, поскольку опасаются, что в Екатеринбурге он может быть дискредитирован.