18 января 2019
17 января 2019

Портит облик! В Челябинске сносят паб, где пили пиво Путин, Назарбаев, Латышев и Сумин. ФОТО

Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 18:15
Размер текста
-
17
+
ФОТО: из открытых источников

Летний зал ирландского паба «Fox@Goose» (Лис и Гусь), расположенный на пешеходной зоне Кировка в Челябинске, будет снесен как самовольный пристрой, уродующий облик центра города, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов в Челябинске. Между тем именно в этом пристрое в мае 2005 года пили пиво президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также ныне покойные Петр Сумин, на тот момент губернатор Челябинской области, и полпред президента в УрФО Петр Латышев.

В те дни в Челябинске проходило совещание на тему сотрудничества России и Казахстана. После заседания в губернаторской резиденции Путин, Назарбаев, Латышев и Сумин отправились прогуляться по Кировке. Заглянули в паб, в летний пристрой, где выпили по кружке пива. В пабе до сих пор есть памятная табличка, рассказывающая о том событии.

Ирландский паб Лиса и гусь. Челябинск., паб, лиса и гусь
Фото: Вадим Ахметов
Ирландский паб Лиса и гусь. Челябинск., паб, лиса и гусь
Фото: Вадим Ахметов

В 2013 году городскими властями было принято решение запретить все летние кафе на Кировке, даже если речь идет о пристроях к действующим ресторанам. Те заведения, что имели такие пристрои, не могли оформить документы на землю — им их просто никогда не выдавали и все строения получили статус самовольных. Постепенно Кировка стала очищаться от «летников», и только администрация ирландского паба сопротивлялась. В январе прошлого года прокуратура Центрального района Челябинска после совместной проверки с КУИЗО возбудила в отношении ООО «Резерв», собственника «Fox@Goose», административное дело по статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка) КоАП РФ.

Все суды ООО «Резерв» проиграло. Собственникам паба предложили самим снести пристрой, но они отказались это делать. ООО «Резерв» уже оштрафовали на 80 тыс. рублей за неисполнение решений суда. Теперь приставы собираются снести пристрой принудительно. Сейчас запрошена научно-проектная документация на дом 177 на улице Кирова, где находится паб. Это необходимо для того, чтобы не навредить зданию при демонтаже пристроя.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...